1E.
Дортмундское экспортное - Dortmunder Export (дортмундер экспорт) Аромат:
Аромат благородного (немецкого или чешского) хмеля от слабого до среднего. Умеренный
аромат солода, может быть в диапазоне от зернового до сладковатого. Может иметь
исходный серный запах (от воды и/или дрожжей) и слабую фоновую нотку диметилсульфида
(от pils солода). Никакого диацетила . Внешнее описание: Цвет от светло до
темно золотистого, прозрачное со стойкой белой "головой". Вкус:
Ни солод, ни хмель не доминируют, оба компонента хорошо сбалансированы, с легкой
сладостью, что дает гладкое, но в то же время бодрящее освежающее пиво. Баланс
продолжает ощущаться в финале (окончательном вкусе), и хмелевая горечь остается
в послевкусии (хотя некоторые образцы могут иметь несколько сладкий финал). Вкус
чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может быть ощутим некоторый
минеральный характер из-за воды. Ощущения во рту: .Средняя полнота, средняя
карбонизация. Общее впечатление: Баланс - отличительный признак этого сорта.
Это пиво имеет солодовый профиль пива Helles, хмелевой характер пива Pils, и немного
крепче их обоих. Жесткая, минерализованная вода может
часто
ощущаться во вкусе. История: Местный тип пива промышленного района Дортмунда,
в последние годы в Германии сорт Дортмундер находится на спаде. Комментарии:
Варится с несколько более высокой начальной плотностью, чем другие светлые лагеры,
что обеспечивает ему плотное солодовое тело и лежащую в основе солодовость для
дополнения подчеркнутой сульфатами хмелевой горечи. Термин "Экспорт"
означает категорию крепости пива по немецкому закону о пивных налогах, и не является
строго говоря синонимом типа "Dortmunder". Пиво из других городов или
областей могут изготавливать с крепостью Экспорта, и также с включением этого
термина в название. Состав: Минерализованная вода с высоким содержанием сульфатов,
карбонатов и хлоридов, немецкий или чешский благородный хмель, пильзнер солод,
германские лагерные дрожжи. Параметры: OG: 1.048 - 1.056 IBUs: 23 - 30
FG: 1.010 - 1.015 SRM: 4 - 6 ABV: 4.8 - 6.0% Коммерческие примеры: DAB
Export, Dortmunder Union Export, Dortmunder Kronen, Ayinger Jahrhundert, Great
Lakes Dortmunder Gold, Saratoga Lager, Dominion Lager, Gordon Biersch Golden Export
2.
ПИЛЬЗНЕР - PILSNER 2A. Немецкий пильзнер (Пильз) - German Pilsner (Pils)
Аромат:
Типичным является легкий зерновой солодовый характер (иногда похожий на крекеры
Грэхем) и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля. Чистый, никаких
фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный запах (от
воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода).
Внешнее описание: Цвет от соломенного до светло золотистого, от кристального
до очень прозрачного, с кремовой, стойкой белой пенной шапкой. Вкус: Свежий
и горький, с финалом от сухого до средне сухого. Солодовость от умеренной до умеренно
низкой, при этом хорошо выброженная, хотя допускается небольшой зерновой привкус
и незначительная сладость. Хмелевая горечь доминирует во вкусе и ощущается в финале
и остается в послевкусии. Хмелевой вкус может быть от слабого до сильного, но
должен быть получен только из немецкого благородного хмеля. Вкус чистый, никаких
фруктовых эфиров, никакого диацетила. Ощущения во рту: Полнота средне легкая,
карбонизация от средней до высокой.
Общее
впечатление: Свежее, чистое, освежающее пиво с явным присутствием благородной
немецкой хмелевой горечи, подчеркнутой наличием в воде сульфатов. История:
Копия богемского пилснера, приспособленная под пивоваренные условия Германии .
Комментарии: Суше и свежее, чем богемский пилснер, с горечью, которая как
правило дольше остается в послевкусии из-за более высокой степени сбраживания
и воды с повышенным содержанием сульфатов. Легче по полноте, светлее по цвету,
и имеет более высокую степень карбонизации, чем богемский пильзнер. Современные
примеры немецких пильзнеров обычно получаются все более светлыми, суше в финале
и более горькими, если двигаться с юга Германии на север. Состав: Пильзнер
солод, немецкие сорта хмеля (особенно благородные сорта для вкуса и аромата, такие
как Hallertauer, Tettnanger и Spalt), среднесульфатная вода, немецкие лагерные
дрожжи . Параметры: OG: 1.044 - 1.050 IBUs: 25 - 45 FG: 1.008 - 1.013
SRM: 2 - 5 ABV: 4.4 - 5.2% Коммерческие примеры: Bitburger, Warsteiner,
Konig Pilsener, Jever Pils, Holsten Pils, Spaten Pils, Victory Prima Pils, Brooklyn
Pilsner