11B.
Южноанглийский коричневый - Southern English Brown (сазэн инглиш браун) Аромат:
Солодово-сладкий, часто с насыщенными карамельными или ирископодобными свойствами.
Умеренно фруктовый, часто с нотками темных фруктов, таких как сливы и/или изюм.
Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Никакого диацетила. Внешнее описание:
От светло до темно коричневого, и может быть почти черным. Почти непроницаемое,
хотя должно быть относительно прозрачным, если просматривается на свет. Пена от
небольшой до умеренной, цвет от кремоватого до желто-коричневого. Вкус: Насыщенная,
карамелеподобная солодовая сладость во вкусе и продолжающаяся в финале. Может
иметь умеренную сложность темных фруктов. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус
от слабого до нулевого. Прожаренный или горький вкус черного солода слабый или
не ощущается. Умеренно сладкий финал с гладким, солодовым послевкусием. Диацетил
низкий до нулевого. Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса, но остаточная
сладость может создать ощущение более плотного пива. Карбонизация от низкой
до умеренно низкой. Общее впечатление: Сладкий, ориентированный на солод коричневый
эль, с комплексом солодовых вкусов, таких как
карамельный, темных фруктов. Может казаться несколько облегченной версией сладкого
стаута или сладкой версией темного майлда. История: Английские коричневые
эли обычно подразделяют на подтипы по географическому признаку. Южноанглийские
(или "Лондонского типа") коричневые эли темнее, слаще и ниже по плотности,
чем их североанглийские аналоги. Комментарии: Становится все более редким
типом. Некоторые считают их бутылочной версией темного майлда. Состав: Английский
пэйл эль солод в качестве основы со значительной пропорцией темных карамельных
солодов и зачастую немного прожаренного солода. Вода с карбонатной жесткостью
от умеренной до высокой должным образом уравновесит кислотность темного солода.
Английские сорта хмеля наиболее аутентичны, хотя могут использоваться почти любые
сорта со слабым вкусом и горечью. Параметры: OG: 1.035 - 1.042 IBUs: 12
- 20 FG: 1.011 - 1.014 SRM: 19 - 35 ABV: 2.8 - 4.2% Коммерческие примеры:
Mann ' s Brown Ale (бутылочный, в США не поставляется), Tolly Cobbold Cobnut Nut
Brown Ale
11
C . Североанглийский коричневый эль - Northern English Brown Ale (нозэн инглиш
браун) Аромат:
Легкий, сладкий солодовый аромат с нотками ирисок, ореховыми и/или карамельными
нотками. Легкий, но приятный свежий аромат хмеля (британские сорта) также может
быть заметен. Легкий запах фруктовых эфиров может быть очевиден в этом пиве, но
он не должен доминировать. Диацетил очень слабый до нулевого. Внешнее описание:
Цвет от темно янтарного до красновато-коричневого. Прозрачное. Пена слабая до
умеренной от кремоватого до светлого желто-коричневого цвета. Вкус: Солодовая
сладость от легкой до умеренной, с ореховыми, слегка карамельными характеристиками
и финалом от полусухого до сухого. Солод также может иметь поджаренные, бисквитные
привкусы или привкус ирисок. Горечь от средней до средне-низкой. Солодово-хмелевой
баланс почти ровный, с хмелевым вкусом от слабого до нулевого (британские сорта).
Может быть немного фруктовых эфиров; слабый диацетил (особенно ирисковый) не обязательно
есть, но приемлем .
Ощущения
во рту: Тело от средне легкого до среднего. Карбонизация средняя до средне-высокой.
Общее впечатление: Суше и сильнее ориентировано в сторону хмеля, чем южноанглийский
коричневый эль, скорее с ореховыми, а не карамельными характеристиками. История
/ комментарии: Английские коричневые эли обычно разделяют на подтипы по географическому
признаку . Состав: Как основа английский солод для майлд эля или пэйл эля
с карамельным солодом. В состав также может входить небольшое количество более
темных солодов (например, шоколадного) для получения цвета и ореховых свойств.
Наиболее аутентичными являются английские сорта хмеля. Вода с умеренной карбонатной
жесткостью. Параметры: OG: 1.040 - 1.052 IBUs: 20 - 30 FG: 1.008 - 1.013
SRM: 12 - 22 ABV: 4.2 - 5.4% Коммерческие примеры: Newcastle Brown Ale,
Samuel Smith's Nut Brown Ale, Tolly Cobbold Cobnut Special Nut Brown Ale, Goose
Island Hex Nut Brown Ale