10
C . Американский коричневый эль - American Brown (браун) Ale Аромат:
Солодовый, сладкий и насыщенный, который часто имеет шоколадные, карамельные,
ореховые и/или поджаренные свойства. Хмелевой запах обычно слабый до умеренного.
Некоторые интерпретации данного типа могут иметь более сильный хмелевой аромат,
цитрусовые свойства американского хмеля и/или свежий сухо-охмеленный аромат (все
это необязательно). Фруктовые эфиры умеренные до очень слабых. Свойства темного
солода более сильные, чем у других коричневых элей, хотя и не достигают степени
чересчур портероподобных. Солод и хмель как правило сбалансированы. Диацетил умеренно
низкий до нулевого. Внешнее описание: Цвет от светло до очень темно коричневого.
Прозрачное. Пена незначительная до умеренной, цвет от кремоватого до светлого
желто-коричневого. Вкус: Солодовый вкус средний до высокого (часто с карамельными,
поджаренными и/или шоколадными привкусами), с горечью средней до средне-высокой.
Финал от среднего до полусухого обеспечивает послевкусие, в котором ощущается
как солод, так и хмель. Вкус хмеля может быть от слабого до умеренного, и факультативно
может иметь цитрусовые свойства. Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных.
Диацетил от умеренно низкого до нулевого. Ощущения во рту: Полнота средняя
до средне-полной. Более горькие версии могут давать сухое, смолистое ощущение.
Крепкие версии могут иметь небольшое ощущение алкогольного тепла в финале. Общее
впечатление: Может рассматриваться как более значительная, солодовая, хмелевая
версия североанглийского коричневого эля или более хмелевая, менее солодовая
версия
коричневого портера, часто включающая хмелевое присутствие с цитрусовым акцентом,
которое характерно для американских сортов хмеля. История / комментарии: Хмелевое
коричневое пиво с сильным вкусом, создано американскими домашними пивоварами.
Родственное американским пэйл и американским янтарным элям, хотя с более выраженными
карамельными и шоколадными характеристиками, которые обычно уравновешивают хмелевую
горечь и финал. Большинство коммерческих американских браунов не столь агрессивны,
как оригинальные домашнепивоваренные версии и некоторые современные микропивоваренные
экземпляры. Коричневые эли, имеющие крепость ИПЭ, должны подаваться в категорию
Специального пива. Состав: С олодовую засыпь должны составлять хорошо-модифицированный
пэйл солод, как американский, так и европейский, плюс кристаллические и более
темные солода. Типично использование американского хмеля, но также может использоваться
британский или благородный хмель. Вода с умеренной карбонатной жесткостью должным
образом сбалансирует кислотность темного солода. Параметры: OG: 1.045 - 1.060
IBUs: 20 - 40+ FG: 1.010 - 1.016 SRM: 18 - 35 ABV: 4.3 - 6.2% Коммерческие
примеры: Brooklyn Brown Ale, Great Lakes Cleveland Brown Ale, Avery Ellie's Brown
Ale, Left Hand Deep Cover Brown Ale, Bell's Best Brown, North Coast Acme Brown,
Lost Coast Downtown Brown, Big Sky Moose Drool Brown Ale
11.
АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ - ENGLISH BROWN ALE 11 A . Майлд (Мягкий) -
Mild Аромат:
Солодовый аромат слабый до умеренного, и может иметь некоторую фруктовость. Солод
может быть выражен в широком диапазоне характеристик, которые могут включать карамельные,
зерновые, поджаренные, ореховые, шоколадные или слегка прожаренные свойства. Хмелевой
аромат слабый до нулевого. Диацетил очень низкий до нулевого. Внешнее описание:
Цвет от медного до темно коричневого или коричневато-красного (махагон). Существует
несколько более светлых экземпляров (от средне янтарного до светло коричневого).
Обычно прозрачное, хотя традиционно пиво не фильтруют. Пена от небольшой до умеренной,
имеет цвет от кремоватого до желто-коричневого. Может быть слабая пеностойкость
из-за низкой карбонизации, использования добавок и низкой плотности. Вкус:
В целом солодовое пиво, хотя может иметь очень широкий диапазон вкусов, основанных
на солоде и дрожжах (например, солодовый, сладкий, карамельный, ириски, гренки
(тост), ореховый, шоколадный, кофе, жареный, винный, фруктовый, солодка, патока,
сливы, изюм). Может иметь сладкий или сухой финал. Версии с темным солодом могут
иметь сухой, прожаренный финал. Низкая до умеренной горечь, достаточная для обеспечения
некоторого баланса, но недостаточная для подавления солода. Фруктовые эфиры умеренные
до нулевых. Диацетил и хмелевой вкус слабые до нулевого. Ощущения во рту:
Полнота от легкой до средней. Обычно карбонизация от низкой до средне-низкой.
Версии с жареной основой могут иметь легкую терпкость. Может казаться, что более
сладкие версии для своей плотности имеют весьма полный вкус. Общее впечатление:
Пиво с легким вкусом, акцентированное на солоде, легко подходит для употребления
в большом количестве.
Освежающее,
но при этом с насыщенным вкусом. Некоторые версии могут казаться похожими на низкоплотные
коричневые портеры. История: Возможно, это пиво развилось как одна из составляющих
ранних портеров. Говоря современным языком, термин "майлд" относится
к сравнительному недостатку хмелевой горечи (т.е. менее охмеленное, чем пэйл эль,
и не такое крепкое). Первоначально, под словом "мягкость", возможно,
подразумевался тот факт, что это пиво было молодым и пока еще не имело той умеренной
кислотности, которой обладали выдержанные партии пива. Довольно редкое в Англии,
хорошие версии все еще можно найти в центральных графствах (Midlands) в окрестностях
Бирмингема. Комментарии: Большинство разновидностей этого пива является низко-плотным
сессионным, хотя некоторые версии могут быть сделаны в более крепком (4 % +) диапазоне
для экспорта, праздников, сезонных и/или специальных случаев. Обычно подается
бочковым; бутылочные версии сессионной крепости обычно плохо переносят транспортировку.
Возможно широкое поле для интерпретаций. Состав: Засыпь должна включать в
себя английские базовые солода (часто весьма декстриновые), кристаллические и
более темные солода. Может использоваться сахар в качестве добавки. Английские
сорта хмеля были бы наиболее подходящими, хотя их свойства приглушены. Характерные
английские элевые дрожжи. Параметры: OG: 1.030 - 1.038 IBUs: 10 - 25 FG:
1.008 - 1.013 SRM: 12 - 25 ABV: 2.8 - 4.5% (большинство имеют 3.1 - 3.8%)
Коммерческие примеры: Moorhouse Black Cat, Highgate Mild, Brain's Dark, Banks's
Mild, Coach House Gunpowder Strong Mild, Gale's Festival Mild, Woodforde's Norfolk
Nog, Goose Island PMD Mild