Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
14 B . Американский ИПЭ - American IPA
Аромат: Выдающийся до интенсивного хмелевой аромат со следующими характеристиками: цитрусовыми, цветочными, духов, смолистыми, сосновыми и/или фруктовыми, производными от американского хмеля. Многие версии являются сухо охмеленными и могут иметь дополнительный травяной аромат, хотя это и не является необходимым. На заднем плане может быть обнаружена небольшая чистая солодовая сладость, но она должна быть ниже уровнем, чем у английских экземпляров. Фруктовость, либо от эфиров, либо от хмеля, также может быть обнаружена в некоторых версиях, хотя характеристики нейтральной ферментации также допустимы. Может ощущаться незначительное содержание спирта.
Внешнее описание: Цвет варьируется от средне золотистого до среднего красновато медного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные сухо охмеленные версии могут быть слегка мутными. Хорошая пеностойкость должна быть продолжительной.
Вкус: Хмелевой вкус от среднего до сильного и должен отражать характеристики американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами. Хмелевая горечь средне высокая до очень высокой, хотя солодовая основа поддерживает сильные хмелевые характеристики и создает наилучший баланс. Солодовый вкус должен быть слабым до среднего, и как правило чистый и с солодовой сладостью, хотя приемлем слабый уровень карамельного и поджаренного вкус a . Никакого диацетила. Слабая фруктовость приемлема, но не обязательна. Горечь может оставаться в послевкусии, но не должна быть резкой. Финал полусухой до сухого. В крепких версиях может обнаруживаться небольшой вкус спирта. Дубовый привкус не соответствует этому типу. Может
присутствовать небольшой серный привкус, если используется сульфатная вода, но в большинстве экземпляров данная характеристика не встречается. Ощущения во рту: Гладкое, средне-легкое до среднего ощущение во рту без терпкости от хмеля, хотя умеренная до средне-высокой карбонизация в комплексе может дать общее сухое ощущение во рту в присутствии солодовой сладости. Небольшое гладкое спиртовое тепло может и должно ощущаться в более крепких (но не всех) версиях. Полнота вкуса как правило меньше, чем в английских аналогах .
Общее впечатление: Определенно хмелевой и горький, умеренно крепкий американский пэйл эль.
История: Американская версия исторического английского типа, сбраживается с применением американских ингредиентов и соответствующих подходов.
Состав: Пэйл эль солод (хорошо-модифицированный и подходящий для однотемпературного настойного затирания); американский хмель; американские дрожжи, которые могут создать чистый или слегка фруктовый профиль. Обычно чистозерновое, но затираемое при более низких температурах для получения высокой степени сбраживания. Вода по своим характеристикам варьируются от мягкой до умеренно сульфатной.
Параметры: OG: 1.056 - 1.075
IBUs: 40 - 60+ FG: 1.010 - 1.018
SRM: 6 - 15 ABV: 5.5 - 7.5%
Коммерческие примеры: Stone IPA, Victory Hop Devil, Anderson Valley Hop Ottin', Anchor Liberty Ale, Sierra Nevada Celebration Ale, Three Floyds Alpha King, Harpoon IPA, Bell's Two-Hearted Ale, Avery IPA, Founder's Centennial IPA, Mendocino White Hawk Select IPA
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

14 C . Имперский ИПЭ - Imperial IPA
Аромат: Выдающийся до интенсивного хмелевой аромат, который может быть заимствован от американского, английского и/или благородного хмеля (хотя цитрусовые хмелевые характеристики присутствуют практически всегда). Большинство версий сухо охмеленные и могут иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, хотя это и не является абсолютно необходимым. На заднем плане может быть обнаружена небольшая чистая солодовая сладость. Фруктовость, либо от эфиров, либо от хмеля, также может быть обнаружена в некоторых версиях, хотя типичными являются характеристики нейтральной ферментации. Может ощущаться незначительный спирт, но он не должен иметь "жгучих" характеристик.
Внешнее описание: Цвет варьируется от средне золотистого до среднего красновато медного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные сухо охмеленные версии могут быть слегка мутными. Хорошая пеностойкость должна быть продолжительной.
Вкус: Вкус хмеля сильный и сложный и может отражать использование американского, английского и благородного хмеля. Хмелевая горечь высокая до абсурда, хотя солодовая основа обычно поддерживает сильные хмелевые характеристики и создает наилучший баланс. Солодовый вкус должен быть слабым до среднего, и как правило чистый и с солодовой сладостью, хотя приемлем слабый уровень карамельного и поджаренного вкус a . Никакого диацетила. Слабая фруктовость приемлема, но не обязательна. Длительная, остающаяся горечь обычно присутствует в послевкусии, но не должна быть резкой. Окончание полусухое до сухого. Обычно присутствует чистый, мягкий спиртовой вкус. Дубовый привкус не соответствует этому типу. Может присутствовать небольшой серный привкус, если используется сульфатная вода, но в большинстве экземпляров данная характеристика не встречается.
Ощущения во рту: Гладкое, полнота средне-легкая до средне-полной. Отсутствует терпкость от хмеля, хотя умеренная до средне-высокой карбонизация может в комплексе создать общее сухое ощущение в присутствии солодовой сладости. Мягкое спиртовое тепло.
Общее впечатление: Интенсивно хмелевой, очень крепкий пэйл эль без большой солодовости и/или более глубоких солодовых
вкусов американского барливайна. Сильно охмеленное, но чистое, без резкости, дань историческим ИПЭ. История: Современное американское нововведение, отражающее тенденцию американских минипивоваров по "пропихивания предложений в конверте" для удовлетворения потребности любителей хмеля в продукции с повышенной интенсивностью. Категория может быть расширена и охватывать исторические и современные американские сток эли, которые являются более крепкими, охмеленными элями без солодовой интенсивности барливайнов . Прилагательное " имперский " условно и просто предполагает крепкую версию ИПЭ (IPA) ; двойное (" double "), экстра (" extra"), экстрим (" extreme ") или любой другой вариант прилагательного будет одинаково правомерным.
Комментарии: Более великое, чем английский или американский ИПЭ как по крепости, так и по общему уровню охмеления (горечь и аромат). Менее солодовое, меньше полнота, менее насыщенное и большая общая хмелевая интенсивность, чем у американского барливайна . Не обязательно столь же плотное/крепкое, как и барливайн. Яркий пример хмелевого проявления.
Состав: Пэйл эль солод (хорошо-модифицированный и подходящий для однотемпературного настойного затирания); может применяться комплекс хмелевых сортов (английских, американских, благородных). Американские дрожжи, которые могут создать чистый или слегка фруктовый профиль. Обычно чистозерновое, но затираемое при более низких температурах для достижения высокой степени сбраживания. Вода по своим характеристикам варьируется от мягкой до умеренно сульфатной.
Параметры: OG: 1.075 - 1.090+
IBUs: 60 - 100+ FG: 1.012 - 1.020
SRM: 8 - 15 ABV: 7.5 - 10%+
Коммерческие примеры: Dogfish Head 90-minute IPA, Rogue I 2 PA, Stone Ruination IPA, Three Floyd's Dreadnaught, Russian River Pliny the Elder, Moylan's Moylander Double IPA. Сток эли (сваренные весной про запас для употребления осенью*) включают такие примеры как Stone Arrogant Bastard и Mendocino Eye of the Hawk .
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru