6
D . Американское пшеничное или ржаное пиво - American Wheat (уит) or Rye (рай)
Beer Аромат:
Характеристики пшеницы или ржи от слабых до умеренных. Приемлема небольшая солодовая
сладость. Эфиры по уровню могут быть от умеренных до нулевых, хотя и должны отражать
американские дрожжевые штаммы. Гвоздичный и банановый запахи, привычные для немецких
hefeweizen ' ов, несоответствуют данному типу. Хмелевой аромат может быть от слабого
до умеренного, и может иметь либо цитрусовый американский, либо пряный или цветочный
характер благородного хмеля. Возможна незначительная кислотность. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Обычно светло желтое до золотистого. Прозрачность может
варьироваться от блестящей до мутной с дрожжами, приближающейся к немецкому типу
пива hefeweizen. Большая, устойчивая белая голова. Вкус: Зерновой пшеничный
или ржаной вкус от легкого до умеренно сильного, который может оставаться в финале.
Может иметь умеренную солодовую сладость или иметь весьма сухой финал. Хмелевой
вкус от слабого до умеренного (цитрусовый американский или пряный / цветочный
благородный). Эфиры могут быть от умеренных до нулевых, но не должны принимать
свойства немецкого хефевайцена (банан). Никаких гвоздичных фенолов, хотя приемлемы
легкие пряные свойства пшеницы или ржи. Может иметь небольшую кислотность в финале.
Никакого диацетила. Ощущения во рту: Полнота от средне - легкой до средней.
Карбонизация от средне - высокой до высокой. У более крепких примеров этого пива
может ощущаться легкое спиртовое тепло. Общее впечатление: Освежающие пшеничные
или
ржаные виды пива, которые могут проявлять более сильный хмелевой характер и более
слабый дрожжевой характер, чем их немецкие разновидности. Комментарии: Существуют
различные разновидности, от легко пьющихся довольно сладких до сухих, агрессивно
охмеленных с сильным пшеничным или ржаным вкусом. Приемлемы темные версии, приближающиеся
к dunkelweizen ' ам (и в дополнение к цвету могут иметь ряд несколько более темных,
более богатых солодовых вкусов). Есои испозьзуется рожь, пивовар должен это
указать, если не указано преобладающее зерно, им будет считаться пшеница. Состав:
Чистые американские элевые дрожжи, но также может быть сделано как лагер. Большое
количество пшеничного солода (часто 50 % или больше, но это не является законным
требованием, как в Германии). Американский или благородный хмель. Для американского
ржаного пива можно руководствоваться теми же принципами, заменяя рожь на пшеницу
для некоторых или всех разновидностей. Другие типовые основы (например, ИПЭ (IPA),
стаут) с заметным ржаным характером должны выставляться в категории для специального
пива. Параметры: OG: 1.040 - 1.055 IBUs: 15 - 30 FG: 1.008 - 1.013 SRM:
3 - 6 ABV: 4 - 5.5% Коммерческие примеры: Bell's Oberon, Anchor Summer Beer,
Pyramid Hefe-Weizen, Harpoon UFO Hefeweizen, Widmer Hefeweizen, Sierra Nevada
Unfiltered Wheat Beer, Anderson Valley High Rollers Wheat Beer, Redhook Sunrye,
O'Hanlon's Original Rye Beer .
7.
ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER 7 A . Северогерманский альтбир
(старое пиво) - Northern German Altbier Аромат:
Тонкий солодовый, иногда зерновой запах. Хмелевой аромат от слабого до нулевого.
Чистый, лагерный характер с очень умеренными эфирными свойствами. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет от светло медного до светло коричневого; очень прозрачное
из-за длительного холодного созревания. Пена от небольшой до умеренной, по цвету
от кремоватой до белой, с хорошей пеностойкостью. Вкус: Довольно горькое,
но сбалансированное мягкими и иногда сладкими солодовыми характеристиками, которые
могут иметь богатый вкус, вкус печенья и/или легкий карамельный вкус. Сухой финал
часто с остающейся горечью. Чистый, лагерный характер иногда с незначительными
серными нотками и эфирами от очень низких до нулевых. Хмелевой аромат от очень
низкого до нулевого. Никакого диацетила. Ощущения во рту: Полнота вкуса от
средне легкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое
ощущение. Общее впечатление: Очень чистое и относительно горькое пиво, сбалансированное
некоторыми солодовыми
характеристиками.
Обычно темнее, иногда более карамельное, и обычно более сладкое и менее горькое,
чем дюссельдорфский альтбир. Комментарии: Большинство альтбиров, произведенных
вне Дюссельдорфа относится к северногерманскому типу. Многие из них - просто умеренно
горькие коричневые лагеры. По иронии слово " alt " относится к старому
типу пивоварения (то есть изготовлению элей), что делает термин "альтбир"
несколько неточным и несоответствующим. То пиво, которое делают как эль, сбраживается
при прохладных элевых температурах и выдерживается в лагерных танках в холоде
(как и в случае с D u sseldorf Alt). Состав: Обычно используется основа для
Пилса и подкрашивается жареным солодом или темным кристаллическим. В состав может
входить небольшое количество мюнхенского или венского солода. Благородный хмель.
Обычно готовится при помощи высокосбраживающих лагерных дрожжей. Параметры:
OG: 1.046 - 1.054 IBUs: 25 - 40 FG: 1.010 - 1.015 SRM: 13 - 19 ABV: 4.5
- 5.2% Коммерческие примеры: DAB Traditional, Hannen Alt, Grolsch Amber, Alaskan
Amber, St. Stan's Amber, Schmaltz' Alt