Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
19 B . Английский барливайн - English Barleywine
Аромат: Очень богатый и сильно солодовый, часто с карамелевидным ароматом . Может иметь умеренную до сильной фруктовость, часто с характером сухофруктов . Аромат английского хмеля может варьироваться от мягкого до агрессивного. Запах спирта может быть легким до умеренного . Интенсивность этих ароматсоединений часто убывает с возрастом. Аромат может иметь богатый характер, включающий следующие нотки: хлебные, подрумяненные, ирисок, мелассы и/или патоки. Выдержанные версии могут иметь свойства шерри, возможно ароматы вина или порто, и обычно более приглушенные солодовые ароматы. Диацетил слабый до нулевого.
Внешнее описание: Цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до очень темного янтарного или даже темно коричневого. Часто имеет рубиновый оттенок, но не должно быть непроницаемым. Низкая до умеренной кремоватая пена ; может иметь слабую пеностойкость. Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных температурах, но обычно при согревании приобретает прозрачность от хорошей до блестящей. Может казаться, что цвет имеет большую глубину как при рассматриваниии через толстостенную линзу. Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в ножках при помешивании пива в стакане.
Вкус: Сильные, интенсивные, сложные, многослойные солодовые вкусы в диапазоне от хлебных и бисквитных до ореховых, сильно подрумяненных, темной карамели и/или мелассы. Во вкусе умеренная до сильной солодовая сладость, хотя финал может быть умеренно сладким до умеренно сухого (в зависимости от выдержки). Могут присутствовать небольшие окисленные или винные вкусы, и часто должны быть очевидны сложные спиртовые вкусы. Фруктовость умеренная до довольно высокой, часто с характером сухофруктов. Хмелевая горечь может варьироваться от достаточной лишь для баланса до решительной по присутствию ; поэтому баланс варьируется от солодового до несколько горького. Хмелевой вкус слабый до умеренно высокого (обычно британские сорта). Диацетил слабый до нулевого . Ощущения во рту:Полнотелое и жевкое, с
бархатной, сладкой текстурой (хотя полнота вкуса может снизиться в процессе длительного созревания). Должна присутствовать гладкая полнота от выдержанного спирта. Карбонизация может быть слабой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания.
Общее впечатление: Самый насыщенный и крепкий из английских элей. Яркий пример солодовой насыщенности и сложных, интенсивных вкусов. Со временем характер этих элей может значительно изменяться ; как молодые, так и старые версии следует ценить за их качества. Солодовый профиль может широко варьироваться ; не все примеры обладают всеми возможными вкусами или ароматами.
История: Обычно самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы на многих коммерческих экземплярах стали проставлять винтажную дату. Обычно перед продажей значительно выдерживается. Часто ассоциируется с зимой или праздниками.
Комментарии: Хотя часто оно хмелевое, в английском барливайне меньше внимания заостряется на хмелевом характере, чем в американском барливайне, и используется английский хмель. Английские версии могут быть темнее, более солодовыми, фруктовыми и в них более насыщенные вкусы специального солода, чем в американских барливайнах.
Состав: Хорошо модифицированный пэйл солод должен составлять основу засыпи, с достаточным количеством карамельных солодов. Темные солода, если и используются, применяются в очень ограниченном количестве, и цвет в основном получается от длительной варки. Английский хмель, такой как Northdown, Target, East Kent Goldings и Fuggles. Характерные английские дрожжи.
Параметры: OG: 1.080 - 1.120+
IBUs: 35 - 70 FG: 1.018 - 1.030+
SRM: 8 - 22 ABV: 8 - 12+%
Коммерческие примеры: Thomas Hardy's Ale, Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale, Robinson's Old Tom, J.W. Lee's Vintage Harvest Ale, Fuller's Golden Pride, Young's Old Nick (unusual in its 7.2% ABV), Whitbread Gold Label, Lakefront Beer Line, Heavyweight Old Salty
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

19 C . Американский барливайн - American Barleywine
Аромат: Очень насыщенная и интенсивная солодовость. Хмелевой характер умеренный до агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта или сместь сортов). Слабые до умеренно сильных фруктовые эфиры и спиртовые ароматсоединения. Солодовый характер может быть сладким, карамельным, хлебным или довольно нейтральным. Как бы то ни было, интенсивность ароматсоединений часто снижается с возрастом. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет может варьироваться от светло янтарного до средне медного ; редко может быть темным, таким как светло коричневый. Часто имеет рубиновый оттенок. Пена умеренно низкая до большой, кремоватая до светлой желто-коричневой ; пеностойкость может быть слабой . Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных температурах, но обычно при нагреве приобретает прозрачность от хорошей до блестящей. Может казаться, что цвет имеет большую глубину как при рассматривании через толстостенную линзу. Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в виде "ножек" при помешивании пива в стакане.
Вкус: Сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно низкая до умеренно сильной солодовая сладость, хотя финал может быть несколько сладковатым до весьма сухого (в зависимости от выдержки). В то время как пиво сильно солодовое, баланс должен всегда казаться горьким. Умеренный до сильного хмелевой вкус (любой сорт). Фруктовые эфиры слабые до умеренных. Заметное спиртовое присутствие, но резкие или ацетоновые спиртовые вкусы нежелательны. Со временем вкусы сгладятся и пойдут на убыль, но любой окисленный характер должен быть приглушенным (и обычно скрыт хмелевым характером). Может иметь небольшой хлебный или карамельный солодовый вкус, но они не должны быть сильными. Неуместны прожаренный или жженый вкус. Никакого диацетила .
Ощущения во рту: Полнотелое и жевкое, с бархатной, сладкой консистенцией (хотя полнота вкуса может снизиться в процессе длительного созревания). Должно
присутствовать спиртовое тепло, но оно не должно быть чрезмерно обжигающим. Не должно быть сиропообразным или невыброженным. Карбонизация может быть слабой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания. Общее впечатление: Хорошо охмеленная американская интерпретация самого богатого и крепкого из английских элей . На всем протяжении вкуса должен быть очевиден хмелевой характер, но он не должен быть несбалансированным. Спиртовая крепость и хмелевая горечь часто объединяются и оставляют очень длительный финал.
История: Обычно самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы на многих коммерческих экземплярах теперь стали проставлять винтажную дату. Обычно перед продажей значительно выдерживается. Часто ассоциируется с зимой или праздниками.
Комментарии: В американской версии барливайна обычно больше внимания уделяется хмелевой горечи, вкусу и аромату, чем в английском барливайне, часто используются американские сорта хмеля. Отличается от имперского ИПЭ, тем, что хмель не столь чрезмерный, солод более ощутим, полнота вкуса богаче и более характерна.
Состав: Хорошо модифицированный пэйл солод должен составлять основу засыпи. Может использоваться небольшое количество специального или особенного солода. Темные солода, если и используются, должны применяются в очень ограниченном количестве, поскольку цвет в основном получается от длительной варки. Обычно используется цитрусовый американский хмель, хотя в большом количестве могут использоваться любые сорта. Обычно используют хорошо выбраживающие американские дрожжи.
Параметры: OG: 1.080 - 1.120+
IBUs: 50 - 120+ FG: 1.016 - 1.030+
SRM: 10 - 19 ABV: 8 - 12+%
Коммерческие примеры: Sierra Nevada Bigfoot, Rogue Old Crustacean, Anchor Old Foghorn, Victory Old Horizontal, Brooklyn Monster Ale, Avery Hog Heaven Barleywine, Bell's Third Coast Old Ale, Weyerbacher Blithering Idiot, Three Floyds Behemoth, Old Dominion Millennium, Stone Old Guardian, Bridgeport Old Knucklehead, Hair of the Dog Doggie Claws, Left Hand Widdershins
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru