Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
2 B . Богемский Пильзнер - Bohemian Pilsener
Аромат: Богатый со сложным букетом солода и пряного, цветочного хмеля Saaz. Некоторый запах диацетила приемлем, но в нем нет необходимости. Во всем остальном чистый, без фруктовых эфиров.
Внешнее описание: Цвет от очень светло золотистого до цвета темного начищенного золота, от кристального до очень прозрачного, с плотной, стойкой, кремовой белой головой .
Вкус: Богатый, сложный солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой, округленной горечью и вкусом хмеля Saaz. Умеренный запах диацетила допустим, но в нем нет необходимости. Горечь очевидна, но никогда не бывает резкой и не остается. Послевкусие сбалансировано между солодом и хмелем. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров.
Ощущения во рту: .Среднее по полноте вкуса (хотя если присутствует диацетил, полнота может показаться средне-полной), средняя карбонизация.
Общее впечатление: Свежее, сложное и хорошо округленное, но при этом освежающее.
История: Впервые сварено в 1842, этот сорт пива первоначально был прозрачным, светлым.
Комментарии: Применяется моравский соложеный ячмень и отварочный затор для получения богатого, солодового характера. Хмель Saaz и вода с низким содержанием сульфатов и низкой карбонатной жесткостью обеспечивает исключительно мягкий, округленный хмелевой характер. Традиционные дрожжи иногда могут привносить фоновую диацетильную нотку. Декстрины создают дополнительную полноту, а диацетил усиливает ощущение более полного вкуса.
Состав: Мягкая вода с низким содержанием минеральных веществ, хмель Saaz, моравский соложеный ячмень, чешские лагерные дрожжи.
Параметры: OG: 1.044 - 1.056
IBUs: 35 - 45 FG: 1.013 - 1.017
SRM: 3.5 - 6 ABV: 4.2 - 5.4%
Коммерческие примеры: Pilsner Urquell, Budweiser Budvar (Czechvar в США), Czech Rebel, Staropramen, Gambrinus Pilsner, Dock Street Bohemian Pilsner
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

2 C . Классический американский пильзнер - Classic American Pilsner
Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым.
Внешнее описание: Цвет от желтого до темно золотого. Существенная, стойкая белая голова. Яркая прозрачность.
Вкус: Солодовость от умеренной до умеренно высокой, похоже по характеристикам на европейские континентальные пильзнеры, но немного легче из-за использования в качестве добавки до 30% маисовых хлопьев (кукурузы) или риса. Незначительная зерновая, кукурузоподобная сладость из-за применения маиса с существенным смещением в сторону хмелевой горечи. Версии пива, сваренные на рисе свежее, суше, часто в них отсутствуют кукурузоподобные вкусы. Хмелевой вкус от среднего до сильного от применения благородного хмеля (либо позднее охмеление, либо охмеление первого сусла - FWH). Хмелевая горечь от средней до сильной, не должна быть грубой и не должна иметь резкого послевкусия. Без фруктовости или диацетила. Должно быть гладким и хорошо выдержанным в лагерном подвале.
Ощущения во рту: Средняя полнота и густое, бархатистое ощущение во рту. Уровень карбонизации от среднего до высокого.
Общее впечатление: Существенный пилснер, который можно противопоставить классическим европейским пилснерам, но в котором проявляются местные зерновые и вода, оказавшиеся под рукой у немецких пивоваров, когда они стали варить пиво в
США. Освежающее, но с подчеркнутыми нотками солода и хмеля, что его выделяет по
сравнению с другими современными американскими светлыми лагерами. Кукуруза придает отличительную зерновую сладость. Рис придает более свежий, более нейтральный характер.
История: Версия пильзнера, сваренного немецкими пивоварами-иммигрантами, которые привезли с собой в Америку технологический процесс и дрожжи. Им приходилось работать с местными американскими ингредиентами, и они создали уникальную версию первоначального пильзнера. Этот стиль отмер вследствие сухого закона, но был возрожден как сорт домашнего пива сторонниками этого хобби.
Комментарии: Классический американский пильзнер варили как до, так и после введения сухого закона с небольшими отличиями. Начальная плотность в пределах 1.050-1.060 соответствовала пиву до введения сухого закона, а после его отмены она снизилась до 1.044-1.048. Соответственно понизился и уровень горечи (IBU) с 30-40 перед введением закона до 25-30 после его отмены.
Состав: Используется 6-рядный ячмень с 20-30% кукурузных хлопьев для растворения излишков белка. Подходит местный американский хмель, такой как например, Clusters, или традиционный благородный хмель, также подходят современные благородные гибриды (Ultra, Liberty, Crystal). Современный американский хмель, такой как, Каскад не подходит. Применение воды с высокой минерализацией может привести к несоответствующей грубости во вкусе и резкости в послевкусии.
Параметры: OG: 1.044 - 1.060
IBUs: 25 - 40 FG: 1.010 - 1.015
SRM: 3 - 6 ABV: 4.5 - 6%
Коммерческие примеры: Иногода готовится по случаю пивными ресторанами и микропивоварнями
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru