1
C . Американский премиум лагер - Premium American Lager Аромат:
Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или
кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне
слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого
характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы.
Диацетила нет. Внешнее описание: Цвет от светло соломенного до золотистого.
Белая пенная шапка ("голова") редко отличается хорошей пеностойкостью.
Очень прозрачное. Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости.
Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до среднего.
Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно
близок к ровному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность
или ощущение сухого "пощипывания". Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый
привкус отсутствует. Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса от
применения
таких добавок, как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного
углекислого "пощипывания" на языке. Общее впечатление: Освежающее
и жаждоутоляющее, хотя в целом более полное, чем стандартная/легкая версии. Комментарии:
Пиво премиум обычно имеет меньше добавок, чем стандартный/легкий лагеры, и может
быть чистосолодовым. Сильные вкусы являются недостатком, но премиум лагеры имеют
более выраженный вкус, чем стандартные и легкие лагеры. В США в продаже представлена
широкий ассортимент международных лагеров для массового рынка, начиная от высококлассных
американских лагеров до типичного международного "импортного" пива или
пива в "зеленых бутылках". Состав: Двух - или шестирядный ячмень
с процентным содержанием добавок в виде риса или кукурузы до 25%. Параметры:
OG: 1.046 - 1.056 IBUs: 15 - 25 FG: 1.008 - 1.012 SRM: 2 - 6 ABV: 4.7
- 6% Коммерческие примеры: Miller Genuine Draft, Michelob, Coors Extra Gold,
Heineken, Beck's, Stella Artois, Singha
1D.
Мюнхенское светлое - Munich Helles (мюних хеллес) Аромат:
Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат. Может также иметь очень
легкий аромат благородного хмеля и на заднем плане легкую ноту диметилсульфида
(от pils солода). Никаких эфиров или диацетила. Внешнее описание: Цвет от
средне желтого до светло золотистого, прозрачное, с кремовой белой пеной. Вкус:
Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и солодовый вкус преобладает, с
хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая частично компенсирует солодовый
вкус. Допускается очень незначительный хмелевой вкус. Финал (заключительный вкус)
и послевкусие остаются солодовыми. Вкус чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого
диацетила. Ощущения во рту: .Средняя полнота, средняя карбонизация, гладкий
солодовый характер без следов терпкости. Общее впечатление: Солодовое, но полностью
сброженное.
История:
Создано в 1895 в Мюнхене на пивоварне Spaten Габриэлем Зедльмайром (Gabriel Sedlmayr)
с целью создать конкуренцию пиву пльзеньского типа. Комментарии: В отличие
от пильзнера, но подобно родственному ему мюнхенскому темному, Хеллес подчеркнуто
солодовое, при этом не слишком сладкое пиво, скорее акцент сделан на солодовый
вкус с основной хмелевой горечью, выполняющей вспомогательную роль. Состав:
Вода с умеренным содержанием карбонатов, пильзнер солод, немецкие благородные
сорта хмеля. Параметры: OG: 1.045 - 1.051 IBUs: 16 - 22 FG: 1.008 - 1.012
SRM: 3 - 5 ABV: 4.7 - 5.4% Коммерческие примеры: Hacker-Pschorr Munchner
Helles, Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager, Andechser Hell, Augustiner
Lagerbier Hell, Weihenstephaner Original, Stoudt's Gold Lager