Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
7 B . Калифорнийский комэн бир (калифорнийское обыкновенное пиво) - California Common Beer
Аромат: Обычно проявляется характерный хмель сорта Northern Brewer (с древесными, грубыми или мятными свойствами) с интенсивностью от умеренной до высокой. Приемлема легкая фруктовость. Карамельные и/или поджаренные ароматсоединения от слабых до умеренных оказывают поддержку хмелю. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет от средне янтарного до светло медного. Обычно прозрачное. Умеренная голова грязнобелого* цвета с хорошей пеностойкостью.
Вкус: Умеренно солодовый с выраженной хмелевой горечью. Солод обычно имеет поджаренный (не прожаренный) и карамельный характер. Хмелевой вкус от слабого до умеренно высокого, обычно проявляются свойства хмеля Northern Brewer (древесный, грубый, мятный). Финал довольно сухой и свежий, с остающейся хмелевой горечью и уверенным, зерновым солодовым вкусом. Приемлемы легкие фруктовые эфиры, в остальном чистый вкус. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Средне полнотелое. Карбонизация от средней до средне высокой.
Общее впечатление: Слегка фруктовое пиво с уверенной, зерновой солодовостью, интересными поджаренными и карамельными вкусами и выказывающее характерные сортовые свойства хмеля Northern Brewer .
История: Появилось на западном побережье Америки. Традиционно используются большие неглубокие ферментаторы (coolships), компенсирующие отсутствие
охлаждения, что позволяет использовать прохладный климат в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, но теми, которые были отобраны из-за своей жизнеспособности при температурах, соответствующих нижней границе диапазона нормальных температур элевого брожения. Комментарии: О пределение этого типа тесно связано с его прототипом, которым стало пиво Энкор Стим (Anchor Steam). Оно немного схоже с американским пэйл элем и янтарным элем, и все же отличается тем, что хмелевой вкус/аромат у него древесный/мятный, а не цитрусовый, солодовый вкус поджаренный и карамельный, охмеление всегда агрессивное и используются сбраживающие в тепле лагерные дрожжи.
Состав: Пэйл эль солод, американский хмель (обычно Северный Пивовар, а не цитрусовые сорта), небольшое количество поджаренного солода и/или кристаллических солодов. Используются лагерные дрожжи, однако некоторые расы (часто с упоминанием слова "Калифорния" в названии) работают лучше, чем другие при более теплых температурах брожения (от 55 до 60 ° F или 12.8-15.6 ° С). Обратите внимание, что некоторые немецкие расы вырабатывают неуместный серный характер. Вода должна иметь относительно низкий уровень сульфатов и уровень карбонатов от низкого до умеренного.
Параметры: OG: 1.048 - 1.054
IBUs: 30 - 45 FG: 1.011 - 1.014
SRM: 10 - 14 ABV: 4.5 - 5.5%
Коммерческие примеры: Anchor Steam, Southampton West Coast Steam Beer, Old Dominion Victory Amber, Flying Dog Old Scratch Amber Lager
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

7 C . Дюссельдорфский альтбир - Dusseldorf Altbier
Аромат: Чистые, но сильные и сложные ароматы насыщенного солода, благородного хмеля и умеренных фруктовых эфиров. Солодовые характеристики отражают сорта немецкого солода, положенного в основу. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до очень слабого, и может иметь характеристики перечные, цветочные или духов, ассоциируемые с благородным хмелем. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет от оранжево-бронзового до темно медного, хотя немножно не доходит до коричневого. Прозрачность с блеском (может быть фильтрованным). Густая, кремовидная, стойкая пена цвета белой ночи.
Вкус: Агрессивная хмелевая горечь хорошо сбалансирована сильным, но все же чистым и свежим солодовым характером. Присутствие солода смягчается высоким сбраживанием, но остается значительный богатый и сложный комплекс солодовых вкусов. Некоторые фруктовые эфиры могут пережить период созревания в лагерных танках. Длительный, сухой, горько-сладкий или ореховый финал отражает как хмелевую горечь, так и сложность солода. Вкус благородного хмеля может быть умеренным до нулевого. Никакого вкуса прожаренного солода или резкости. Никакого диацетила. Некоторые дрожжевые штаммы могут привносить незначительный серный характер. Легкий минеральный характер также иногда присутствует в финале, но он не является обязательным.
Ощущения во рту: Среднее по полноте. Гладкое. Карбонизация от средней до средне высокой. Терпкость низкая до нулевой. Несмотря на то, что это пиво имеет очень полный вкус, оно достаточно легкое по полноте, чтобы использоваться в качестве пива для потребления в компании в местных пивбарах Дюссельдорфа.
Общее впечатление: Хорошо сбалансированный, горький, хотя и солодовый, чистый, гладкий, хорошо выброженный германский эль медного цвета.
История: Традиционный тип пива из Дюссельдорфа. Название "Alt" относится к "старому" стилю пивоварения (то есть приготовлению элей верхового брожения), который был привычным прежде, чем лагерное
пивоварение стало популярным. Его история предшествует выделению дрожжевых штаммов низового брожения, хотя по многим характеристикам оно приближается к лагерному пиву. Лучшие образцы этого пива можно найти в пивных ресторанах в районе Дюссельдорфа, называемом Altstadt ("старый город"). Комментарии: Горькое пиво, сбалансированное выраженным богатым характером солода. Сбраживается при низких элевых температурах (60-65 ° F или 15.6-18.3 ° С), и выдерживается в лагерных танках в холоде для получения более чистого, более гладкого вкуса, чем обычно у большинства элей. Обычные разновидности включают в себя Sticke ("тайный") alt, который слегка крепче, более темный, богатый и сложный, чем типичные альты. Горечь повышается до 60 IBU, и обычно применяется сухое охмеление и более длительная выдержка в лагерных танках. M u nster alt обычно имеет пониженную плотность и содержание алкоголя, кислый, светлее (золотистый), и может содержать значительное количество пшеницы. Как Sticke alt, так и M u nster alt должны быть представлены в категорию специального пива.
Состав: Состав засыпи может варьироваться, но обычно состоит из базовых немецких солодов с использованием небольшого количества кристаллических, шоколадных и/или черных солодов для получения нужного цвета. Иногда добавляют немного пшеницы. Традиционно используется хмель сорта Spalt, но могут также использоваться другие сорта благородного хмеля. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Чистые, высоко сбраживающие элевые дрожжи. Традиционно используется пошаговая или отварочная программа затирания.
Параметры: OG: 1.046 - 1.054
IBUs: 35 - 50 FG: 1.010 - 1.015
SRM: 13 - 17 ABV: 4.5 - 5.2%
Коммерческие примеры: Пивные в Altstadt ' е: Zum Uerige, Im F u chschen, Schumacher, Zum Schl u ssel ; другие примеры: Diebels Alt, Schl o sser Alt, Frankenheim Alt, Widmer Ur - Alt
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru