Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
18 B . Бельгийский дуббель (двойное) - Belgian Dubbel
Аромат: Сложная, богатая солодовая сладость ; солод может иметь намек на шоколад, карамель и/или гренки (но никогда не на прожаренные или жженые запахи). Умеренные фруктовые эфиры (обычно включают изюм и сливы, иногда также сушеные вишни). Изредка эфиры включают бананы или яблоки. Обычны пряные фенолы и высшие спирты (могут включать ноты легкой гвоздики и пряные, перечные, розоподобные и/или парфюмерные нотки). Пряные свойства могут быть умеренными до очень низких. Спирт, если и присутствует, мягкий и никогда не жгучий или ацетоновый (запах растворителя). Немногие примеры этого пива могут иметь слабый аромат благородного хмеля, но хмель обычно отсутствует. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет янтарный до медного, с привлекательной красноватой глубиной. Обычно прозрачное. Крупная, плотная, стойкая сливочная (кремовидная) кремоватая шапка.
Вкус: Свойства схожие с запахом. Богатая, сложная средняя до средне-полной солодовая сладость во вкусе, хотя финал умеренно сухой. Сложный солод, эфир, спирт и фенолы взаимодействуют (привычны вкусы изюма ; вкус сухофруктов приветствуется ; гвоздичный пряный характер необязателен). Равновесие всегда сдвинуто в сторону солода. Средне-слабая горечь не сохраняется в финале. Слабый вкус благородного хмеля необязателен и не часто встречается. Никакого диацетила . Не должно быть столь же солодовым, как бок и не должно иметь сладость кристаллического солода. Никаких пряностей .
Ощущения во рту: Средне-полное тело. Средне-высокая карбонизация, которая может воздействовать на восприятие тела. Слабая спиртовая теплота. Гладкая, никогда не жгучая или ацетоновая.
Общее впечатление: Темно красноватый, умеренно крепкий, солодовый, сложный бельгийский эль.
История: Зародилось в монастырях в средние века, и было возрождено в середине 19 века по окончании эпохи Наполеона.
Состав: Обычно используются бельгийские дрожжевые штаммы, склонные к выработке высших спиртов, эфиров и фенолов. Мягкая вода. Сложная зерновая засыпь: основу составляет бельгийский пильз или пэйл солод, солода мюнхенского типа для солодовости, солод Special B для придания вкуса изюма, солод CaraMunich для придания вкуса сухофруктов, и другие специальные солода для придания характера. Темный сахар канди для цвета и ромово-изюмных вкусов. Обычно используется благородный хмель, английские сорта или сорт Styrian Goldings . Никаких пряностей .
Параметры: OG: 1.062 - 1.075
IBUs: 15 - 25 FG: 1.010 - 1.018
SRM: 10 - 14
ABV: 6 - 7.5% (6.5 - 7% наиболее типично)
Коммерческие примеры: Westmalle Dubbel, La Trappe Dubbel, Corsendonk Abbey Brown Ale, Grimbergen Double, Affligem Dubbel, Chimay Premiere (красное), Duinen Dubbel, St. Feuillien Brune, New Belgium Abbey Belgian Style Ale, Stoudts Abbey Double Ale
18 C . Бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel
Аромат: Сложный с умеренной до значительной пряностью, умеренными фруктовыми эфирами и слабыми запахами спирта и хмеля . Обильные пряные, перечные, иногда
гвоздичные фенолы. Эфиры часто напоминают цитрусовые, такие как апельсины, но могут иногда иметь незначительный банановый характер. Обычно обнаруживается слабый, хотя и характерный пряный, цветочный, иногда парфюмерный хмелевой характер . Спирты мягкие, пряные и слабые по интенсивности. Отсутствуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи . Солодовый характер легкий. Никакого диацетила.
Внешнее описание: По цвету темно желтое до темно золотистого. Хорошая прозрачность . Шипучее . Стойкая, кремовидная, крепкая, белая пенная шапка, которая приводит к появлению характерных " бельгийских кружев " на стакане после опадания пены.
Вкус: Сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Слабые до умеренных фенолы, перечные по свойствам. Эфиры напоминают цитрусовые, такие как апельсин или иногда лимоны. Обычно обнаруживается слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладкие и слабо интенсивные. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал с умеренно горьким послевкусием. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Тело средне-легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности (благодаря сахару канди и высокой карбонизации). Высокое содержание спирта придает приятную бархатистость, но при этом явное согревающее ощущение слабое или отсутствует. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким. Общее впечатление: Сильно напоминает крепкий золотистый эль, но немного темнее и несколько больше полнота вкуса.
История: Изначально было создано в монастыре траппистов в Westmalle .
Комментарии: Высокое содержание алкоголя, но не имеет сильного спиртового вкуса. Лучшие примеры коварные, не явные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.
Состав: Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings . Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.
Параметры: OG: 1.075 - 1.085
IBUs: 25 - 38
FG: 1.010 - 1.016
SRM: 4.5 - 6
ABV: 7.5 - 9%
Коммерческие примеры: Westmalle Tripel, Chimay Cinq Cents (белое), Val-Dieu Triple, St. Bernardus Tripel, Affligem Tripel, Grimbergen Tripel, La Trappe Tripel, Witkap Pater Tripel, Corsendonk Abbey Pale Ale, St. Feuillien Tripel, New Belgium Trippel, Unibroue La Fin du Monde, Brooklyn Triple, Dragonmead Final Absolution
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

18 D . Бельгийский золотистый крепкий эль - Belgian Golden Strong Ale
Аромат: Сложный со значительными фруктовыми эфирами, умеренными пряными свойствами и слабыми до умеренных запахами спирта и хмеля. Эфиры напоминают светлые фрукты, такие как груши, апельсины или яблоки. Умеренно пряные, перечные фенолы. Обычно присутствует много до умеренного, и все же отличительного парфюмерного, цветочного хмелевого характера. Спирты мягкие, пряные, парфюмерные и слабые до умеренных по интенсивности . Отсутсвуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Легкий солодовый характер. Отсутствует диацетил.
Внешнее описание: По цвету желтое до средне золотистого. Хорошая прозрачность . Шипучее . Массивная, стойкая, крепкая, часто пенистая, белая шапка, в результате чего после опадения на стакане остаются характерные " бельгийские кружева " .
Вкус: Сочетание фруктовых, пряных и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Эфиры напоминают груши, апельсины или яблоки. Слабые до умеренных, перечные по свойствам фенолы. Часто присутствует слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладковатые и слабые до умеренных по интенсивности. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал со слабым до умеренного горьким послевкусием. Никакого диацетила. Ощущения во рту: Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности (благодаря сахару канди и высокой карбонизации).
Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.
Общее впечатление: Золотистый, сложный, шипучий, крепкий эль бельгийского типа.
История: Изначально разработано на пивоварне Moortgat после второй мировой войны как ответ растущей популярности пльзеньского пива.
Комментарии: Сильно напоминает трипель, но может быть даже светлее, легче по полноте вкуса и даже свежее и суше. Ссылки на дьявола включены в названия многих коммерческих примеров этого типа, относятся к сильной спиртовой крепости и как дань прототипу (Duvel). Лучшие примеры сложные и изысканные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.
Состав: Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings . Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.
Параметры: OG: 1.070 - 1.095
IBUs: 25 - 35 FG: 1.010 - 1.016
SRM: 4 - 6 ABV: 7.5 - 10%
Коммерческие примеры: Duvel, Hapkin, Lucifer, Brigand, Judas, Delirium Tremens, Dulle Teve, Avery Salvation, North Coast Pranqster, Unibroue Eau Benite
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru