Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПИВНЫЕ ТИПАЖИ

СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER Легкий американский лагер Стандартный американский лагер Американский премиум лагер Мюнхенское светлое Дортмундское экспортное

ПИЛЬЗНЕР - PILSNER Немецкий пильзнер (Pils) Богемский Пильзнер Классический американский пильзнер

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР Венский лагер Октоберфест / мартовское

ТЕМНЫЙ ЛАГЕР Темный американский лагер Мюнхенское темное Щварцбир (черное пиво)

БОК - BOCK Майбок / светлый бок Традиционный бок Доппельбок Айсбок

СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА Крим эль Блонд эль Кёльш Американское пшеничное или ржаное пиво

ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА Северогерманский алтбир Калифорнийский комэн бир Дюссельдорфский альтбир

АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE Стандартный / ординарный биттер Спешл / Бэст / Премиум биттер Экстра спешл / стронг биттер

ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ Шотландское легкое 60/- Шотландское крепкое 70/- Шотландское экспортное 80/- Ирландский красный эль Крепкий скотч эль

АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ Американский пэйл эль Американский янтарный эль Американский коричневый эль

АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ Майлд Южноанглийский коричневый Североанглийский коричневый эль

ПОРТЕР Коричневый портер Крепкий портер Балтийский портер

СТАУТ Сухой стаут Сладкий стаут Овсяный стаут Форин экстра стаут Американский стаут Российский императорский стаут

ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA) Английский ИПЭ Американский ИПЭ Имперский ИПЭ

НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО Вайцен/Вайсбир Дункельвайцен Вайценбок Роггенбир

БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ Витбир Бельгийский пэйл эль Сезонное Бир де Гард (Biere de Garde) Бельгийский специальный эль

КИСЛЫЙ ЭЛЬ Берлинское белое (Berliner Weisse) Фландрский красный эль Фландрский коричневый эль / Oud Bruin Чистый (несмешанный) ламбик Gueuze (гёз) Фруктовый ламбик

БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ Бельгийский блонд эль Бельгийский дуббель Бельгийский трипель Бельгийский золотистый крепкий эль Бельгийский темный крепкий эль

КРЕПКИЙ ЭЛЬ Старый эль Английский барлиуайн Американский барлиуайн

ФРУКТОВОЕ ПИВО

ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО Пряное, травяное или овощное пиво Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО Классический раухбир Прочее копченое пиво Выдержанное в дереве пиво Специальное пиво

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
6B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale
Аромат: Сладкий солодовый запах от легкого до умеренного. Необязательна, но приемлема фруктовость от слабой до умеренной. Может иметь хмелевой аромат от слабого до среднего, и может отражать почти любой сорт хмеля. Никакого диацетила.
Внешнее описание: Цвет от светло желтого до темно золотистого. Прозрачный до блеска. Белая пена от небольшой до средней с пеностойкостью от неплохой до хорошей.
Вкус: Начальная мягкая солодовая сладость, иногда также могут присутствовать легкие характеристики солодового вкуса (например, хлеба, тоста, бисквита, пшеницы). Карамельный вкус как правило отсутствует. Эфиры от низкого до среднего уровня необязательны, но обычно обнаруживаются во многих образцах. Вкус хмеля от слабого до умеренного (любой сорт), но он не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от слабой до средней, но баланс обычно склоняется в сторону солода. Финал от средне сухого до сладковатого. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне легкой до средне полной. Карбонизация от средней до высокой. Гладкое ощущение без резкой горечи или терпкости.
Общее впечатление: Легко пьющееся, доступное, ориентированное на солод американское ремесленное пиво (минипивзаводы*).
История: В настоящее время производится многими (американскими) микропивоваренными заводами и брюпабами (ресторанами, трактирами, барами с пивоварней*).
Существуют региональные разновидности
(многие экземпляры из пивоваренных трактиров западного побережья готовят более агрессивными, наподобие пэйл эля), но в большинстве мест это пиво разработано как ремесленное пиво начального уровня.
Комментарии: В дополнение к более привычному американскому блонд элю, эта категория может также включать современные английские летние эли, американское пиво в стиле кёльш и менее агрессивные американские и английские пэйл эли.
Состав: Обычно чистосолодовое, но может содержать до 25% пшеничного солода и некоторое количество сахара в качестве добавки. Может использоваться любой сорт хмеля. Дрожжи чистые американские, слегка фруктовые английские или для кёльша. Также может приготовляться с лагерными дрожжами, или созревать в холоде. В некоторые версии могут добавлять мед, пряности и/или фрукты, хотя, если любой из этих компонентов сильнее общего фонового вкуса, вместо данной категории их стоит заявлять в категорию для специального, пряного или фруктового пива. Для экстрактных версий этого пива должны использоваться только самые светлые солодовые экстракты, и нужно избегать карамелизации в варочном котле.
Параметры: OG: 1.038 - 1.054
IBUs: 15 - 28 FG: 1.008 - 1.013
SRM: 3 - 6 ABV: 3.8 - 5.5%
Коммерческие примеры: Redhook Blonde, Catamount Gold, Widmer Blonde Ale, Coast Range California Blonde Ale, Fuller's Summer Ale, Hollywood Blonde, Pete's Wicked Summer Brew, Deschutes Cascade Golden
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

6 C . Кёльш - Kolsch
Аромат: Солодовый аромат от очень слабого до нулевого. Приятный, очень тонкий фруктовый запах от брожения (яблоко, вишня или груша) желателен, но не всегда присутствует. Слабый запах благородного хмеля необязателен, но не считается неуместным (он присутствует только у незначительной части подлинных версий). Некоторые дрожжи могут давать незначительный винный или серный характер (эта характеристика также необязательна, но не является дефектом).
Внешнее описание: Цвет от очень бледно золотистого до светло золотистого. Подлинные разновидности отфильтрованы до блестящей прозрачности. Имеет тонкую белую пену, которая может не отличаться пеностойкостью.
Вкус: Мягкий, округленный вкус, включающий тонкий вкусовой баланс между мягким, но при этом сброженным солодом, почти незаметной фруктовой сладостью от брожения, и горечью от средне низкой до средней с тонкой сухостью и незначительным сморщивающим (стягивающим) ощущением в финале (но никакого резкого послевкусия). Один или два примера (Dom как наиболее выдающийся) имеют откровенный заметно солодово-сладкий характер. Некоторые разновидности могут иметь слегка серный дрожжевой характер, который подчеркивает баланс сухости и вкуса. Некоторые версии могут иметь незначительный вкус пшеницы, хотя это происходит весьма редко. Во всем остальном очень чистый вкус без диацетила или сивушных масел.
Ощущения во рту: Гладкое и свежее. Легкая полнота, хотя несколько разновидностей могут быть среднее - легкими по полноте. Средняя карбонизация. Высоко сброженное.
Общее впечатление: Чистое, свежее, искусно сбалансированное пиво обычно с очень тонкими фруктовыми вкусами и запахами. Приглушенная, ощущаемая на всем протяжении, солодость приводит к возникновению ощутимого приятно освежающего привкуса в финале. Нетренированный дегустатор может легко принять это пиво за светлый лагер, несколько утонченный пильзнер или возможно за блонд эль.
История: Кёльш является названием, защищенным кёльнской конвенцией (K o lsch Konvention), и выпуск его ограничен 20 или около того пивоварнями в самом
Кёльне и вокруг него. Конвенция просто определяет это пиво как "светлый, высоко выброженный, с подчеркнутым хмелевым характером, чистый верхового брожения Vollbier".
Комментарии: Подается в высоком, узком 200 мл стакане, называемом "Stange". Каждый пивзавод в Кельне производит пиво различного характера, и каждый интерпретирует Konvention слегка по разному. Учитывайте диапазон вариаций в пределах этого типа при его оценке. Обратите внимание, что более сухие разновидности могут казаться более хмелевыми, или более горькими, чем может быть указано в спецификации по горечи (IBU). Из-за тонкого вкусового профиля, Кёльш обычно имеет относительно короткий срок годности; более старые образцы могут обнаруживать некоторые дефекты из-за окисления. Некоторые пивоварни в Кельне (например, Dom, Hellers) сейчас производят молодые, нефильтрованные версии, известные как Wiess (которые не должны выставляться в данной категории).
Состав: Немецкий благородный хмель (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker). Немецкий pils или пэйл солод. Высокосбраживаемые, чистые элевые дрожжи. Может использоваться до 20% пшеницы, но в подлинных версиях это применяют весьма редко. Чрезвычайно мягкая вода. Традиционно используют программу пошагового затирания, хотя хорошие результаты могут быть получены и при использовании единственной паузы при 149 ° F (65 ° С). Сбраживается при прохладных элевых температурах (59-65 ° F или 15-18 ° С, хотя многие пивовары в Кельне сбраживают при 70 ° F или 21 ° С) и выдерживается в лагерных танках по крайней мере 1 месяц.
Параметры: OG: 1.044 - 1.050
IBUs: 20 - 30 FG: 1.007 - 1.011
SRM: 3.5 - 5 ABV: 4.4 - 5.2%
Коммерческие примеры: Есть только в Кёльне: PJ Fr u h, Hellers, Malzm u hle, Paeffgen, Sion, Peters, Dom ; импортные версии, доступные кое-где в северной Америке: Reissdorf, Gaffel ; Версии, сваренные в США: Goose Island Summertime, Crooked River Kolsch, Harpoon Summer Beer, Capitol City Capitol Kolsch
Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru