Технология
приготовления и оформления: 1. Рыбу и кальмара нарезать, смешать с креветками,
посолить, посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом, запечь на гриле.
2. Помидоры без кожи и семян также посолить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть
маслом, запечь. 3. При подаче выложить помидоры (по 1 шт. на порцию), рыбу
с морепродуктами, салат Фризе, заправленный лимонным соком. Соус подать отдельно.
Для
соуса п/ф: 1. Лук-шалот нарезать кубиком. 2. Помидоры без кожи, маслины,
чеснок, тимьян мелко порубить. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.
3. Разогреть оливковое масло, обжаривать овощи, пока не выкипит лишняя жидкость.
(Соус хранится 7 дней)
Для
картофельного рулета с мидиями п/ф (на 1000 г.)
Мидии
очищ. в/м
550
300
Картофель
600
500
Лук
репчатый
120
110
Масло
сливочное
20
20
Яйцо
3
шт.
120
Соль
5
5
Перец
2
2
Розмарин
1
1
Тимьян
1
1
Для
соуса Айоли п/ф (на 1000 г.)
Майонез
гот.
900
900
Чеснок
120
100
Для
оформления:
Лоло
Россо
25
20
Лимон
25
20
Технология
приготовления и оформления: 1. Рулет п/ф запанировать в сухарях, обжарить
на растительном масле. Подавать на листях салата, гарнировав четвертинкой лимона.
Соус Айоли подавать отдельно. 2. Для рулета п/ф: мясо мидий и нашинкованный
лук обжарить на сливочном масле (10) 2-3 мин. Картофель отварить, слив отвар,
горячим пробить в блендере, добавить яйца, розмарин, тимьян и перемешать.
3. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину
массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть в виде рулета и переложить
в форму, смазанную сливочным маслом (10). Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть
маслом (10) и запечь в духовке. (Рулет хранится 2 дня) 3. Для соуса Айоли:
смешать майонез и измельченный чеснок. (Соус хранится 3 дня)