Как
открыть пивной ресторан?
Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года
Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года
Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года
Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года
Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года
индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий
КУХНЯ
ПИВНОГО РЕСТОРАНА
ХОЛОДНЫЕ
ЗАКУСКИ
Брускетта с томатами Пикантная брускетта
Гренки по-английски Наполеон из косули
Рулеты из брезаолы с оливками Террин из кролика
Классическое сырное суфле Мусс из копченой
пикши Рулет из щуки и лосося Рулет из
лосося с каперсами и базиликом САЛАТЫ
Теплый салат из кальмаров с соусом "Рокфор" Панцанелла
с оливками Салат овощной с грибами и жареной телятиной
Перец маринованный в лимонном соке и оливковом масле
ГОРЯЧИЕ
ЗАКУСКИ
Помидоры, фаршированные печенью трески с творогом Мидии
по-средиземноморски, тушеные с овощами Кальмар, фаршированный
рубленным лососем Креветки, запеченные в горшочке Кальмар,
припущенный в томатном соусе Грибное рагу с томатом Волованы
из фасоли с грибами Запеканка из сельдерея с молодым шпинатом
Швейцарский картофельный рёсти Картофель, запеченный с сыром
Блинчики с форелью и рубленым яйцом
ПАСТА,
ПОЛЕНТА, РИЗОТТО
Лазанья с говядиной и сосисками Лазанья
с копченой рыбой Тыквенные ньокки с пряным маслом Полента
с анчоусами Ризотто с мидиями и креветками
СУПЫ
Суп из акульих плавников Хлебный суп с грибами
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Барашек с запеченным томатом Баранина с
лимонным соусом
Медальоны
из свинины с грибами Большое мясное ассорти
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Фаршированная индейка Цыплята под ореховым
соусом Утка с яблоками и тушеной квашеной капустой Половина
жареного петуха по-венски Петух в вине с томатами-гриль и
тимьяном Курица с горчичным соусом и печеным картофелем
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Сибас, запеченный под сливочным соусом Пагр
с томатами и фенхелем Жаренная барабулька с вялеными томатами
и цуккини Рагу из солнечника, вонголе, мидий и прованских
трав
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Кальмар с бурым рисом по-испански Мини-кебаб
из креветок с водорослями Кайсо Кольца кальмара-гриль с соусом
Айоли Морские гребешки, запеченные в беконе Большое
ассорти из рыб и морепродуктов Картофельный рулет с мидиями
ГАРНИРЫ
Цуккини с креветочным соусом Молодые овощи,
приготовленные на пару, с соусом из кедровых орешков Квашеная
капуста, тушеная с беконом и пивом Флан из цветной капусты
СОУСЫ
Соус "Дор-блю" Горчичный соус
с желтками и лимонным соком Томатный соус Сырный
соус
маркетинговые
исследования
Кальмар,
припущенный в томатном соусе
Наименование Брутто,
г. Нетто,
г. Кальмар
U10 150 140
Сливочное
масло 15 15
Лук-шалот 70 60
Огурцы
сол. 25 25
Картофель 40 30
Томатный
соус п/ф 35 35
Соль 1 1
Перец 1 1
Для
томатного соуса п/ф (на 1000 г.) Томаты
с/с очищ. 800 800
Томатный
сок 50 50
Сахарная
пудра 25 25
Чеснок 12 10
Оливковое
масло 100 100
Вино
белое 250 250
Соль 5 5
Перец 2 2
Тимьян
сух. 2 2
Для
оформления Петрушка 6 5
Технология
приготовления и оформления: 1. Обжарить измельченный лук, добавить нарезанный
картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом п/ф (если надо - прибавить
воды) и тушить на слабом огне. 2. Кальмара промыть, нарезать соломкой, посолить,
посыпать молотым перцем и вместе с огурцами, очищенными от кожицы, добавить к
овощам. 3. Заправить рубленным чесноком, тушить под крышкой 1-2 мин.
4. Для томатного соуса п/ф: Чеснок тонко нарезать, обжарить в течение 1 мин. в
разогретом масле. Удалить. Помидоры нарезать ломтиками, положить в чесночное масло.
Влить вино, добавить томатный сок, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Довести
до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая.
(Томатный соус хранится 3 дня).
Выход
1 порции: 180/30 г.
www.reste.ru
Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"
Грибное
рагу с томатом
Наименование Брутто,
г. Нетто,
г. Грибы
п/ф 150 150 Овощи
с рисом п/ф 100 100 Томатная
паста 20 20 Соль 1 1 Перец 1 1 Для
грибов п/ф (на 1000 г.) Грибы
(шампиньоны или вешенки) 1400 1300 Лук
репчатый 170 150 Масло
растительное 20 20 Соль 5 5 Для
овощей с рисом п/ф (на 1000 г.) Рис,
отваренный до п/г 200 250
Картофель 500 400
Горошек
замор. 650 500
Лук
зеленый 50 40
Соль 7 7
Перец 2 2
Для
оформления: Петрушка 5 4
Технология
приготовления и оформления: 1. Грибы п/ф соединить с овощами п/ф, добавить
томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды, посолить, поперчить, тушить 10 мин.
При подаче посыпать рубленой петрушкой. 2. Для грибов п/ф: шампиньоны или
вешенки очистить, промыть, обсушить, вместе с луком довольно крупно нарезать,
обжарить в масле примерно 10 мин. Посолить. 3. Для овощей с рисом п/ф: к
отваренному до п/г рису добавить нарезанный кубиками картофель, проварить 5 мин.,
положить горошек, посолить, поперчить. Еще через 5 мин. ввести зеленый лук.
Выход
1 порции: 270 г.
www.100menu.ru
Когда
не нужен шеф-повар!
Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
©2009-2017
год. www.1pub.ru.
Пишите на e-mail:
post@1pub.ru