Перец
маринованный в лимонном соке и оливковом масле
Наименование
Брутто,
г.
Нетто,
г.
Перец
маринованный п/ф
150
150
Для
перца маринованного п/ф (на 1000 г.)
Болгарский
перец (разных цветов)
1600
1100
Лимонный
сок
120
40
Чеснок
20
15
Оливковое
масло
100
100
Соль
5
5
Перец
гор. дробл.
3
3
Технология
приготовления и оформления: 1. Включить заранее духовку на 200 градусов С.
Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень
выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать,
пока с перцев не снимется кожура. 2. Вытащить перцы из духовки, остудить
и осторожно снять кожуру. 3. Сок после запекания перцев смешать с соком лимона.
Чеснок очистить и тонко нарезать. 4. Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной
3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый
перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться
минимум 40 мин в холодильнике.
Технология
приготовления и оформления: 1. Мясо косули нарезать тонкими полосками. Посолить.
2. Лук-шалот и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать кружками.
3. Приготовить маринад, для чего ягоды можжевельника растолочь в ступке и
перемешать с овощами. Посолить, поперчить 4. Мясо и маринад выложить в миску.
Влить вино, коньяк, добавить букет гарни. Перемешать и оставить мариноваться в
прохладном месте на сутки. 5. Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке.
На дно керамической огнеупорной формы положить ломтики сала. Сверху на него поместить
слой мяса, затем слоями: подсоленные и перченые свиной фарш, рубленую телятину
и вновь косулю. 6. Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Все
плотно примять, верхний слой - оставшееся сало. Маринад уварить до трети от первоначального
объема и добавить к мясу. 7. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную
баню. Готовить в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов С. С готового
наполеона снять крышку, остудить. Нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски,
гарнировав зеленым салатом Корн и веточкой красной смородины. (Наполеон хранится
2 дня)