Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

КУХНЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Брускетта с томатами Пикантная брускетта Гренки по-английски Наполеон из косули Рулеты из брезаолы с оливками Террин из кролика Классическое сырное суфле Мусс из копченой пикши Рулет из щуки и лосося Рулет из лосося с каперсами и базиликом

САЛАТЫ Теплый салат из кальмаров с соусом "Рокфор" Панцанелла с оливками Салат овощной с грибами и жареной телятиной Перец маринованный в лимонном соке и оливковом масле

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Помидоры, фаршированные печенью трески с творогом Мидии по-средиземноморски, тушеные с овощами Кальмар, фаршированный рубленным лососем Креветки, запеченные в горшочке Кальмар, припущенный в томатном соусе Грибное рагу с томатом Волованы из фасоли с грибами Запеканка из сельдерея с молодым шпинатом Швейцарский картофельный рёсти Картофель, запеченный с сыром Блинчики с форелью и рубленым яйцом

ПАСТА, ПОЛЕНТА, РИЗОТТО Лазанья с говядиной и сосисками Лазанья с копченой рыбой Тыквенные ньокки с пряным маслом Полента с анчоусами Ризотто с мидиями и креветками

СУПЫ Суп из акульих плавников Хлебный суп с грибами

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА Барашек с запеченным томатом Баранина с лимонным соусом

 

Медальоны из свинины с грибами Большое мясное ассорти

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ Фаршированная индейка Цыплята под ореховым соусом Утка с яблоками и тушеной квашеной капустой Половина жареного петуха по-венски Петух в вине с томатами-гриль и тимьяном Курица с горчичным соусом и печеным картофелем

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Сибас, запеченный под сливочным соусом Пагр с томатами и фенхелем Жаренная барабулька с вялеными томатами и цуккини Рагу из солнечника, вонголе, мидий и прованских трав

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Кальмар с бурым рисом по-испански Мини-кебаб из креветок с водорослями Кайсо Кольца кальмара-гриль с соусом Айоли Морские гребешки, запеченные в беконе Большое ассорти из рыб и морепродуктов Картофельный рулет с мидиями

ГАРНИРЫ Цуккини с креветочным соусом Молодые овощи, приготовленные на пару, с соусом из кедровых орешков Квашеная капуста, тушеная с беконом и пивом Флан из цветной капусты

СОУСЫ Соус "Дор-блю" Горчичный соус с желтками и лимонным соком Томатный соус Сырный соус

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 

Барашек по-римски с запеченными томатами

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Барашек по-римски п/ф150150
Запеченые томаты п/ф150150
Для барашка по-римски п/ф (на 1000 г.)
Молочный барашек (мякоть плечевой части)12501100
Чеснок1210
Оливковое масло2020
Соус из анчоусов и розмарина п/ф100100
Розмарин32
Соль55
Перец22
Для соуса из анчоусов и розмарина п/ф (на 1000 г.)
Филе анчоусов400500
Оливковое масло400400
Уксус из белого вина200200
Розмарин св.2320
Чеснок3430
Сахар1515
Для запеченых томатов п/ф (на 1000 г.)
Томаты13501000
Соль33
Перец22
Для оформления:
Розмарин54
Лимон1210

Технология приготовления и оформления:
1. Для барашка по-римски: 2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), посолить, поперечить, посыпать розмарином. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, добавить соус, тушить до готовности. Подавать с запечеными томатами, украсив веточкой розмарина и лимоном. (Мясо хранится 1 день)
2. Для соуса из анчоусов и розмарина: розмарин и чеснок истолочь в ступке. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в блендере до однородного состояния, подливая винный уксус и оливковое масло. Добавить сахар. (Соус хранится 3 дня)
3. Для запеченых томатов: томаты посолить, поперчить, запечь в духовом шкафу. (Томаты хранятся 1 день)

Выход 1 порции: 150/150 г.

 

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

Баранина с лимонным соусом

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Баранина с лимонным соусом п/ф200200
Для баранины с лимонным соусом п/ф (на 1000 г.)
Баранина, мякоть900850
Шпик5550
Сливочное масло2020
Лимонный сок9030
Сухое белое вино250250
Мясной бульон250250
Яйцо, желток3 шт. 60
Лук-шалот5550
Чеснок 54
Мука 2020
Орегано св.43
Соль77
Перец22
Мускатный орех 11
Для оформления:
Морковь молодая 105105
Сливочное масло1010
Кунжут55
Соль11

Технология приготовления и оформления:
1. Для баранины с лимонным соком: мясо нарезать кубиками величиной 2х2 см, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, обвалять в муке.
3. Также нарезать шпик и лук-шалот.
3. В сотейнике растопить сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Ввести лук.
4. Налить половину белого вина, выпарить до 2/3. Добавить оставшееся вино и бульон, тушить мясо на минимальном огне 1 час. Когда мясо станет мягким, вынуть, отложить, накрыть.
5. Лимонный сок взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу желтки в мясной соус и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
6. Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. При подаче прогреть. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать, гарнировав чуть подсоленной молодой морковью, обжаренной целиком (с небольшим зеленым "хвостиком" в 1-2 см.) и посыпанной кунжутом. (Баранина хранится 1 день)

Выход 1 порции: 200/100 г.

Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru