Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПЕРСОНАЛ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАДРОВОЙ РАБОТЫ

1. Порядок оформления документов при приеме на работу
2. Трудовой договор
3. Примерная форма трудового договора
4. Порядок учета кадров
5. Ведение и учет трудовых книжек
6. Правовое регулирование рабочего времени и отдыха
7. Материальная ответственность сторон трудового договора
8. Типовой договор об индивидуальной мат. ответственности
9. Форма приказа об установлении коллективной (бригадной) мат. ответственности
10. Порядок оформления документов при увольнении работников


ЛОЯЛЬНОСТЬ И НЕБЛАГОНАДЕЖНОСТЬ ПЕРСОНАЛА

11. Основные причины воровства в ресторане
12. Объяснение воровства работниками индустрии гостеприимства
13. Что думают рестораторы о воровстве персонала
14. В каком ресторане будут процветать ложь и воровство
15. Качества, свидетельствующие о неблагонадежности работников кафе и ресторанов
16. Методы оценки благонадежности персонала
17. Технология оценки благонадежности работников индустрии гостеприимства
18. Как распознать обман персонала на стадии собеседования
19. Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе
20. Как достичь лояльности сотрудников на предприятиях питания


НАЙМ И АДАПТАЦИЯ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РЕСТОРАНА

21. Положение о персонале в кафе или ресторане
22. Положение о корпоративной культуре предприятия общественного питания
23. Анкета сотрудника, принимаемого на работу
24. Памятка по проведению собеседования с кандидатом в индустрии гостеприимства
25. Анкета для отбора и оценки персонала при собеседовании
26. Перечень документов для оформления на работу
27. Личная карточка сотрудника предприятия
28. Профиль работы официанта
29. Должностная инструкция официанта
30. Профиль работы бармена
31. Должностная инструкция бармена
32. Инструкция по введению нового работника в должностные обязанности

33. Положение об адаптации персонала в сети точек общественного питания
34. Положение о наставничестве в кафе или ресторане
35. Обучение вновь пришедшего сотрудника (наставничество в фаст-фуде)
36. Договор на обучение персонала за счет компании
37. Вопросы для аттестации официанта
38. Аттестационный лист официанта
39. Вопросы для аттестации бармена
40. Аттестационный лист бармена
41. Вопросы для аттестации администратора
42. Аттестационный лист заместителя директора
43. Аттестационный лист директора и управляющего

ОБУЧЕНИЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

45. Какие требования предъявляются к обслуживанию гостей в кризис?
46. Отладка процессов на предприятии быстрого питания
47. Нематериальная мотивация производственного персонала в кафе и ресторанах
48. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 1 "Гостеприимство - это творческий процесс"
49. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 2 "Работа в команде"
50. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 3 "Правило фитбэка как главный инструмент справедливости"

51. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Работы, которые необходимо проводить перед началом обслуживания гостей
52. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Требования к приему гостей в ресторанном бизнесе
53. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Инструкция по поддержанию контакта с гостем

54. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Посуда
55. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Сервировка и подача блюд на предприятиях общественного питания
56. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Особенности подачи чая и кофе
57. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Преодоление стрессовых и конфликтных ситуаций
58. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Завершение трудового дня

 

Как сделать так, чтобы персонал работал

кейсы к тренингу Кадрины Айситулиной,
автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 1. Как я разрабатываю объявления о найме официантов, и почему мне на них приходит больше откликов, чем вам
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 2. Ответы, которые я получаю от претендентов ДО собеседования
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 3. Вопросы и кейсы, помогающие раскрыть все, что скрыто
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 4. Пока официанты не будут хотеть работать – они работать не будут
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 5. Пойду, спрошу на кухне…

Ознакомиться с кейсами

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
Найм и адаптация работников для ресторана
36. Договор на обучении сотрудника за счет компании

г. ________________ " __ " _______ 200__ г.
Общество с ограниченной ответственностью "__________", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице генерального директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной Стороны, и гражданин(ка): __________________________________________, паспорт серии __________ №_____________________, выданный ___________________________________________ ________________________, _______ ________________ ____________ года, именуемый(ая) в дальнейшем "Исполнитель", с другой Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик обязуется по просьбе Исполнителя:
На безвозмездной основе предоставить Исполнителю возможность стажироваться на предприятии (ООО "____________________") в качестве (по профессии) _________________________;
На безвозмездной основе предоставить Исполнителю возможность самостоятельно обучаться профессии ___________________________;
1.2. Исполнитель обязуется:
На безвозмездной основе проходить практику по профессии __________________ на предприятии ООО "______________________";
Выполнять все поручения Заказчика в рамках своей должностной инструкции;
Бережно и ответственно относиться к собственности Заказчика;
Соблюдать законодательство Российской Федерации;
Заказчик и Исполнитель договариваются о том, что Заказчик предоставляет Исполнителю по окончанию стажировки гарантийное письмо, по которому Исполнитель получает преимущественное право по трудоустройству в _____________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик имеет право:
2.1.1. Поручать Исполнителю выполнение работ по профессии, по которой стажируется Исполнитель;
2.1.2. Отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора, уведомив об этом Исполнителя в письменном виде, как минимум за один день до даты предполагаемого расторжения Договора;
2.1.3. Не объяснять Исполнителю причину(-ны) одностороннего расторжения Договора;
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Предоставить Исполнителю возможность стажироваться по профессии, указанной в п. 1.1. в дни и часы, согласованные с Исполнителем;
2.2.2. Предоставить Исполнителю форменную одежду для прохождения стажировки на предприятии ООО "______________";
2.2.3. Обеспечить одноразовое питание Исполнителя в дни прохождения стажировки на предприятии ООО "______________";

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Исполнитель вправе:
На безвозмездной основе проходить практику (стажировку) на предприятии ООО "___________________" с целью повышения квалификации по интересующей Исполнителя профессии;
3.1.1. Отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора, в случае неисполнения Заказчиком своих обязанностей, уведомив последнего о дате предстоящего расторжения Договора в письменном виде за две недели до даты предполагаемого расторжения Договора;
3.2. Исполнитель обязан:
3.2.1. Соблюдать законодательство РФ, Конституцию РФ;
3.2.2. На безвозмездной основе проходить стажировку на предприятии ООО "__________________________" в рамках интересующей Исполнителя профессии;
3.2.3. Выполнять поручения Заказчика в рамках своей должностной инструкции.
3.3. Исполнитель не имеет права:
3.3.1. Требовать от Заказчика предоставления документов, подтверждающих присвоение Исполнителю квалификации или разряда по профессии.

4. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Заказчик и Исполнитель договариваются о том, что их взаимоотношения по настоящему Договору являются безвозмездными.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.


6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Конфиденциальной информацией являются условия настоящего Договора, а также иная информация, связанная с исполнением Сторонами условий настоящего Договора.
6.2. Стороны обязуются:
не разглашать конфиденциальную информацию ни прямо, ни косвенно третьим лицам;
не использовать конфиденциальную информацию и не снимать с нее копий, кроме как в целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по Договору, если это неисполнение (ненадлежащее исполнение) явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: пожара, наводнения, землетрясения, иных естественных явлений природы, военных действий, массовых беспорядков и забастовок в регионе, изменений законодательства Российской Федерации, принятия органом государственной власти или местного самоуправления решения, повлекшего за собой невозможность надлежащего исполнения Договора; а равно иные обстоятельства, не зависящие от воли Сторон, но оказывающие непосредственное влияние на выполнение условий настоящего Договора.
7.2. Сторона, для которой стало невозможным выполнение обязательств по Договору, должна в течение 14 (четырнадцати) календарных дней в письменном виде уведомить другую Сторону о начале, предполагаемом времени действия и прекращении указанных обстоятельств. Извещение должно содержать данные о характере препятствий. Факты, изложенные в извещении, должны быть подтверждены компетентным органом или организацией.
7.3. Сторона, не известившая или несвоевременно известившая другую Сторону о наступлении или прекращении обстоятельств непреодолимой силы, возмещает другой Стороне убытки, причиненные несвоевременным извещением или не извещением, и лишается права ссылаться на них как на основание освобождения от ответственности.
7.4. Если невозможность полного или частичного выполнения обязательств будет существовать более 3 (трех) месяцев, то любая из сторон имеет право расторгнуть Договор.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в течение трех календарных месяцев. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен по соглашению Сторон путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к настоящему Договору.
8.2. По всем вопросам, не урегулированным договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. Все споры, которые могут возникнуть из настоящего Договора, Стороны решают путем переговоров.
8.4. В случае невозможности достигнуть согласия, спор между Сторонами будет рассматриваться в соответствии с законодательством РФ.
8.5. Все приложения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями и действительны только с момента подписания Сторонами.
8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Исполнитель:
Паспорт серия _______№ ___________
Выдан:______________________________ ____________________________________
Прописка:
____________________________________
Дата рождения ___________________ г.
Место рождения _____________________
СВ-ВО ПЕНС.СТРАХ.№______________
ИНН №_____________________________
____________________________
" __ " _________ 200__г. Заказчик:
_______________________ /_________________/
" __ " __________ 200__г.
м. п.

Федор Сокирянский

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

Найм и адаптация работников для ресторана
37. Вопросы для аттестации официанта

Вопросы для аттестации официанта (вариант 1)

ФИО_____________________________________
Срок, который Вы работаете в нашей компании_____________________________________
ТЕСТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ПО ДОЛЖНОСТИ ОФИЦИАНТ "____________"
Укажите, какие виды коньяка имеются в продаже, какова их выдержка и стоимость?

название объем стоимость


Какие варианты Hookan (кальян) Вы можете предложить гостю и их стоимость?

состав объем стоимость


Укажите, какие компоненты входят в состав ниже перечисленных салатов и какова стоимость одной порции?

Название Состав (продукт/вес)Способ приготовления стоимость

Какие виды напитков Вы порекомендуете мужчине-гостю, заказавшему вегетарианские блюда и какова их стоимость?

название стоимость

Кто является Вашим гостем?____________________________________________

Какие услуги есть в вашем заведении и их стоимость?__________________________________


Вопросы для аттестации официанта (вариант 2)

Укажите, какие виды аперитивов имеются в продаже, какова их стоимость?

Название Объем Стоимость


Укажите состав данных коктейлей и их стоимость?

Название Состав (продукт/объем) Стоимость


Укажите, какие компоненты входят в состав ниже перечисленных горячих мясных и рыбных блюд и какова стоимость порции?

Название Состав (продукт/вес) Способ приготовления Стоимость


Какие вегетарианские блюда Вы можете предложить Вашему гостю?

название состав стоимость


У вас полный зал, но пришла группа гостей из 3 человек "по-быстрому" пообедать. Ваши действия?

______________________________________

Вопросы для аттестации официанта (вариант 3)

Укажите, какие виды водки имеются в продаже, какова их стоимость?

Название Объем Стоимость


Укажите состав данных коктейлей и их стоимость?

Название Состав (продукт/объем) Стоимость


Укажите, какие компоненты и входят в состав ниже перечисленных холодных закусок и какова стоимость одной порции?

Название Состав (продукт/вес) Способ приготовления Стоимость

Сколько стоит час ________ в субботу в 00.00?_______________________________

Что из блюд(холодных, горячих, десертов) Вы порекомендуете даме, следящей за своей фигурой?

Название Состав (продукт/вес)Способ приготовления Стоимость


Каково время подачи напитков гостю?______________________________________

 

Вопросы для аттестации официанта (вариант 4)

Какие закуски Вы можете предложить Вашему клиенту, заказавшему пиво?

Название Состав (продукт/объем) Стоимость

Что входит в "Русский разносол"?

Состав Стоимость

Укажите виды виски, имеющиеся в продаже, страну изготовителя и стоимость порции?

Название/страна Объем Стоимость


Какие акции проходят в вашем заведении?_____________________________________________

Сколько стоит час бильярда в пятницу в 16.15?_______________________________

Как подается горячее блюдо с гарниром?____________________________________

Чем отличается банкет от фуршета?_____________________________

Федор Сокирянский

Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru