Как открыть пивной ресторан?
 
Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан Как открыть пивной ресторан
Институт ресторанных технологий
Разрабатываем концепции пивных ресторанов
 
 
поставщики

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2017 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 6-10 февраля, 3-7 апреля, 12-16 июня, 31-4 августа, 23-27 октября, 6-10 ноября 2017 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 26 мая, 7 августа, 1 ноября 2017 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 17 марта, 27 апреля, 7 июня, 8 августа, 16 октября, 24 ноября 2017 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 6-10 марта, 1-5 мая, 10-14 июля, 25-30 сентября, 4-8 декабря 2017 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 2-3 марта, 17-18 мая, 15-16 ноября 2017 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 16-17 февраля, 23-24 мая, 26-27 июля, 2-3 октября 2017 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 22-24 марта, 10-12 мая, 3-5 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2017 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 13-14 апреля, 20-21 июля, 27-28 ноября 2017 года


Тренинг «С Новым ГОСТом! или Как государственный стандарт обязывает вести ресторанный бизнес с 2017 года»
Дата проведения: 24 февраля, 16 марта, 21 апреля, 19 мая, 8 июня, 28 июля, 9 августа, 22 сентября, 17 октября, 13 ноября, 1 декабря 2017 года

Как открыть пивной ресторан?

индивидуальный бизнес-тренинг
в Институте ресторанных технологий

 

ПЕРСОНАЛ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАДРОВОЙ РАБОТЫ

1. Порядок оформления документов при приеме на работу
2. Трудовой договор
3. Примерная форма трудового договора
4. Порядок учета кадров
5. Ведение и учет трудовых книжек
6. Правовое регулирование рабочего времени и отдыха
7. Материальная ответственность сторон трудового договора
8. Типовой договор об индивидуальной мат. ответственности
9. Форма приказа об установлении коллективной (бригадной) мат. ответственности
10. Порядок оформления документов при увольнении работников


ЛОЯЛЬНОСТЬ И НЕБЛАГОНАДЕЖНОСТЬ ПЕРСОНАЛА

11. Основные причины воровства в ресторане
12. Объяснение воровства работниками индустрии гостеприимства
13. Что думают рестораторы о воровстве персонала
14. В каком ресторане будут процветать ложь и воровство
15. Качества, свидетельствующие о неблагонадежности работников кафе и ресторанов
16. Методы оценки благонадежности персонала
17. Технология оценки благонадежности работников индустрии гостеприимства
18. Как распознать обман персонала на стадии собеседования
19. Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе
20. Как достичь лояльности сотрудников на предприятиях питания


НАЙМ И АДАПТАЦИЯ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РЕСТОРАНА

21. Положение о персонале в кафе или ресторане
22. Положение о корпоративной культуре предприятия общественного питания
23. Анкета сотрудника, принимаемого на работу
24. Памятка по проведению собеседования с кандидатом в индустрии гостеприимства
25. Анкета для отбора и оценки персонала при собеседовании
26. Перечень документов для оформления на работу
27. Личная карточка сотрудника предприятия
28. Профиль работы официанта
29. Должностная инструкция официанта
30. Профиль работы бармена
31. Должностная инструкция бармена
32. Инструкция по введению нового работника в должностные обязанности

33. Положение об адаптации персонала в сети точек общественного питания
34. Положение о наставничестве в кафе или ресторане
35. Обучение вновь пришедшего сотрудника (наставничество в фаст-фуде)
36. Договор на обучение персонала за счет компании
37. Вопросы для аттестации официанта
38. Аттестационный лист официанта
39. Вопросы для аттестации бармена
40. Аттестационный лист бармена
41. Вопросы для аттестации администратора
42. Аттестационный лист заместителя директора
43. Аттестационный лист директора и управляющего

ОБУЧЕНИЕ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

45. Какие требования предъявляются к обслуживанию гостей в кризис?
46. Отладка процессов на предприятии быстрого питания
47. Нематериальная мотивация производственного персонала в кафе и ресторанах
48. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 1 "Гостеприимство - это творческий процесс"
49. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 2 "Работа в команде"
50. Как организовать тренинги в ресторане своими силами? ч. 3 "Правило фитбэка как главный инструмент справедливости"

51. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Работы, которые необходимо проводить перед началом обслуживания гостей
52. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Требования к приему гостей в ресторанном бизнесе
53. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Инструкция по поддержанию контакта с гостем

54. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Посуда
55. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Сервировка и подача блюд на предприятиях общественного питания
56. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Особенности подачи чая и кофе
57. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Преодоление стрессовых и конфликтных ситуаций
58. Конспект занятий по обучению барменов и официантов. Завершение трудового дня

 

Как сделать так, чтобы персонал работал

кейсы к тренингу Кадрины Айситулиной,
автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 1. Как я разрабатываю объявления о найме официантов, и почему мне на них приходит больше откликов, чем вам
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 2. Ответы, которые я получаю от претендентов ДО собеседования
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 3. Вопросы и кейсы, помогающие раскрыть все, что скрыто
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 4. Пока официанты не будут хотеть работать – они работать не будут
  • Тренинг "Нестандартные схемы управления персоналом в ресторанном бизнесе". Кейс 5. Пойду, спрошу на кухне…

Ознакомиться с кейсами

 

 

 
 
маркетинговые исследования
 
pr в ресторане
 
составление меню
 
тренинги в ресторане
 
консалтинг
 
 
Найм и адаптация работников для ресторана
21. Положение о персонале в кафе (ресторане)

Утверждаю
Директор _____________

" " _________________200_г



1. ПРИЕМ НА РАБОТУ.

1.1. Прием на работу в кафе (ресторан) _________________________ осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев приема ценных специалистов по приглашению Генерального директора.
1.2. В кафе (ресторане) _________________________ практикуется приём на административные должности сотрудников уже работающих в компании на более низких должностях.
1.3. Конкурсный отбор производится в целях замещения вакантных должностей по заявке с разрешения директора.
1.4. Конкурсный отбор осуществляется, как правило, путем подачи объявлений в средства массовой информации с последующим заполнением анкет соискателей, их рассмотрение, резюме кандидатов и обязательных личных собеседований.
1.5. Кафе (ресторан) _________________________ оставляет за собой право отдавать предпочтение при приёме на работу некурящим кандидатам.
После рассмотрения анкет кандидат предоставляет пакет документов:
1) анкета 1 экземпляр
2) заявление о приеме - 1 экземпляр
3) трудовой договор - 2 экз
4) договор о мат.ответ - 2 экз
5) обязательство о неразглашении - 1 экз
6) перечень сведений - 1 экз
7) фото 3х4 - 2 шт.
1.6. отобранные кандидаты проходят собеседование с руководителем подразделения, менеджером по персоналу и если необходимо с ведущими специалистами либо, в некоторых случаях с директором.
1.7. Заявление вместе с иными документами вновь принимаемого работника передается в службу безопасности кафе (ресторана) _________________________ для служебной проверки обстоятельств его предыдущей деятельности. Особое внимание обращается на факты утраты работником трудовой книжки, отражающей места и обстоятельства предшествующей работы. Служба безопасности вправе отклонить кандидатуру кандидата по соображениям безопасности и иным мотивам без объяснения причин.
1.8. При благоприятном результате выяснения обстоятельств предыдущей деятельности вновь принимаемого сотрудника начальник службы безопасности визирует заявление и возвращает его в отдел персонала, после чего на заявлении принимаемого работника ставятся визы соответствующих руководителей.
1.9. Завизированное всеми руководителями заявление направляется директору для принятия решения о принятии на работу. После визирования заявления директором кадровая служба готовит приказ о приеме данного работника.
Все работники, за исключением особо ценных специалистов, приглашенных лично директором и принятых в порядке перевода, принимаются на работу с испытательным сроком для линейного персонала - 1 месяц, для руководящих должностей - 3 месяца, для грузчиков, уборщиц, посудомойщиц, корнечисток, кух.рабочих испытательный срок не устанавливается.
В испытательный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам.
В течение испытательного срока над вновь принимаемым работником может быть установлено шефство бригадиром, начальником цеха или специалистом, по окончании которого делается заключение о профессиональной пригодности нового сотрудника. При неудовлетворительном результате испытания трудовой договор расторгается.
1.9. Отдел кадров открывает личное дело вновь принимаемого работника, в которое вносятся все документы, поданные им при приеме на работу, а также в дальнейшем копии всех документов, отражающих обстоятельства его работы, характер и объем его полномочий - приказов о назначениях, перемещениях, дисциплинарных, доверенностей и т.д.
Обо всех появляющихся во время работы изменениях в обстоятельствах жизни работника, влияющих на его гражданский, профессиональный и правовой статус (изменение семейного положения, адреса, образования и т.п.), работник обязан в течение рабочей недели, со дня получения документов, подтверждающих вышеуказанные изменения, сообщить в отдел персонала для внесения соответствующих изменений в его личное дело.

Трудовая книжка принимаемого работника передается на хранение в отдел кадров. В случае если принимаемый работник до поступления на работу не имел трудового стажа, ему оформляется трудовая книжка.
1.10. При приеме нового работника отдел персонала обязан ознакомить сотрудника с его сферой деятельности, должностными инструкциями, положениями и иными нормативными документами, регламентирующими деятельность кафе (ресторана) _________________________, знание которых необходимо сотруднику для выполнения им служебных функций.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ

2.1. Работники кафе (ресторана) _________________________ пользуются всеми правами, касающимися режима рабочего времени, времени отдыха, отпусков, командировок, переводов, социального страхования и обеспечения, иных вопросов, связанных с трудовым статусом, который установлен учредительными документами и действующим законодательством.
2.2. Кафе (ресторан) _________________________ заботится о сохранении работоспособности и эффективности труда своих работников и обеспечивает для этого надлежащие трудовые, социальные и культурно-бытовые условия, развивает формы стимулирования труда и совершенствует его оплату.
2.3. По служебным вопросам, не терпящим отлагательства, сотрудники кафе (ресторана) _________________________ могут обращаться к директору в неустановленное время с предварительным докладом о причине срочного обращения.
2.4. Кафе (ресторан) _________________________ в свою очередь обеспечивает работникам условия для эффективного выполнения их трудовых функций и полного применения их способностей, в том числе посредством надлежащего обустройства рабочих мест, профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации работников, определения объема полномочий, достаточного для наиболее полного исполнения трудовых функций.
2.5. Работники кафе (ресторана) _________________________ обязаны планировать свою деятельность в рамках задач деятельности своего подразделения и организации в целом, а также регулярно отчитываться о выполненной работе руководителю.
2.6. Работники кафе (ресторана) _________________________ обязаны соблюдать требования действующего законодательства РФ, трудовую дисциплину и технику безопасности, содержать в чистоте и порядке свое рабочее место и помещение, выполнять распоряжения непосредственных руководителей и директора.
2.7. При приеме на работу работник подписывает обязательство о неразглашении коммерческой тайны.
2.8. В течение всего времени работы в кафе (ресторане) _________________________ работник обязан соблюдать требования законодательства и внутренних нормативных актов, регулирующих порядок предоставления иным лицам известной ему служебной информации.
2.9. Работники, исполнение должностных обязанностей которых связано с обслуживанием денежно-материальных ценностей, несут полную материальную ответственность за их сохранность в соответствии с действующим законодательством. Работники, исполнение должностных обязанностей которых связано с распоряжением денежными средствами, несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
2.10. При совершении виновных действий (как умышленных, так и неосторожных), причинивших ущерб предприятию, работники могут быть привлечены к гражданской и уголовной ответственности с обязанностью возместить причиненный ущерб.
2.11. При задержании работника при попытке хищения материального имущества, данный сотрудник лишается премии и ставится вопрос о его увольнении. Решение о дальнейшей работе сотрудника на предприятии решает директор, учитывая все предыдущие заслуги и нарушения.
2.12. При обнаружении сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения данный факт документально фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит увольнению. В случае обнаружения сотрудника на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, данный факт фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит немедленному увольнению.

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

 

www.reste.ru

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги "Тренинги персонала в ресторане"

Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса
Обучение менеджеров по персоналу для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Скачать или купить готовое меню для кафе и ресторанов

Единая информационно-справочная система для общепита и ресторанного бизнеса RESTE 2.0

Ресторанный консалтинг. Экспресс-помощь в открытии кафе или ресторана за 1 месяц

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

3.1. Режим рабочего времени для работников кафе (ресторана) _________________________ определяется законодательством РФ, Уставом и настоящим Положением. В кафе (ресторане) _________________________ устанавливается для административного персонала шестидневная рабочая неделя, рабочий день не нормирован. Продолжительность конкретного рабочего дня зависит от степени выполнения работником служебных заданий в рамках его должностных обязанностей и может превышать установленную норму рабочего времени. Для линейного персонала 12-ти часовой рабочий день с графиком 3 дня рабочих, 3 выходных. При пятидневной рабочей неделе 8-и часовой рабочий день, график работы определяется директором в зависимости от производственной необходимости.
Для сотрудников допускается также использование двух дополнительных перерывов в работе для приема горячих напитков (чай, кофе) или перекура продолжительностью до 10 минут каждый.
3.2. Работники обязаны эффективно использовать свое рабочее время, не допуская непроизводительных затрат (в том числе на перерывы для курения и телефонные разговоры личного характера) своего рабочего времени.
Опоздание на рабочее место в начале рабочего дня и по окончании обеденного перерыва без уважительных причин более чем на 15 минут, а также повторное в течение месяца опоздание независимо от его продолжительности рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.
3.3. При необходимости оставить рабочее место по любым причинам работник обязан поставить в известность своего непосредственного руководителя, а в случае опоздания на работу известить о своем местонахождении и причинах задержки
Отсутствие работника на рабочем месте по личным вопросам более 2-х часов оформляется как административный отпуск без сохранения заработной платы.

4. ВРЕМЯ ОТДЫХА.

4.1. Работники кафе (ресторана) _________________________ пользуются в течении года очередным отпуском продолжительностью 28 календарных дней с сохранением средней заработной платы. По согласованию с директором отпуска сотрудникам могут предоставляться как единым периодом, так и частями по 14 календарных дней. В случаях крайней необходимости допускается предоставление очередного отпуска частями в размере не менее 7 календарных дней.
4.2. Право на ежегодный отпуск у работника кафе (ресторана) _________________________ возникает через 11 месяцев после даты возникновения трудовых правоотношений, если иное не оговорено в трудовом договоре. До истечения 11 месяцев работник может получить очередной оплачиваемый отпуск по согласованию с директором, а также при приеме работника на работу в порядке перевода из другой организации.
4.3. Отпуск предоставляется в срок, установленный ежегодным графиком отпусков. В исключительных случаях, определяемых служебной необходимостью, когда предоставление сотруднику отпуска в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы кафе (ресторана) _________________________ , по решению директора допускается перенос отпуска работника на другой период или на следующий год.
4.4. Неиспользованный отпуск может быть присоединен к отпуску за текущий рабочий год. Компенсации за не использованный отпуск не выплачиваются, лишь только в исключительных случаях и только по распоряжению директора.
4.5. Для выплаты отпускных сумм при присоединении неиспользованных отпусков работника за прошлые периоды в расчет принимается его текущий заработок.
4.6. Сотрудники административного аппарата кафе (ресторана) _________________________ могут быть отозваны из очередного отпуска, если это обусловлено крайней служебной необходимостью.
Решение об этом может быть принято директором. В случае временного отзыва работника из отпуска ему помимо отпускных ещё оплачиваются выходы на работу как обычные рабочие дни.
При досрочном отзыве из отпуска работника, находящегося на отдыхе по санаторно-курортной или туристической путевке кафе (ресторан) _________________________ берет на себя расходы, связанные с возвратом к месту работы работника и отдыхающих вместе с ним несовершеннолетних членов его семьи, а также компенсирует стоимость утраченных путевок.
4.7. По желанию работника оставшаяся неиспользованной часть отпуска может быть использована им в текущем или следующем году.
4.8. Работник кафе (ресторана) _________________________ имеет право на получение дополнительного кратковременного отпуска с сохранением средней заработной платы продолжительностью в три календарных дня (включая выходные и праздничные дни) при вступлении в брак, рождении ребенка, смерти близких родственников - супруга, детей, родителей (в том числе родителей супруга), родных братьев и сестер. Кратковременный отпуск с сохранением заработной платы в связи со смертью родственников предоставляется исключительно на дни организации и проведения похорон. Разделение отпуска на части не допускается.
4.9. В связи с личными и семейными обстоятельствами работнику кафе (ресторана) _________________________ может быть по его просьбе предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок общей продолжительностью до 12 рабочих дней в календарном году.
4.10. Работник кафе (ресторана) _________________________ при уходе в очередной отпуск получает единовременное материальное пособие (отпускные) в размере, предусмотренном нормативными актами.

5. СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ.

5.1. Работник кафе (ресторана) _________________________ может направляться без его согласия в служебные командировки, не считая дней прохождения обучения, на срок до 30 дней единовременно и общим сроком до 3-х месяцев в течение одного календарного года. Командирование работника на срок общей сложностью более 3-х месяцев в течение одного календарного года осуществляется с его согласия.
5.2. Работник кафе (ресторана) _________________________ может быть откомандирован на другое место работы с его согласия на срок от трех месяцев до одного года. Предприятие обязано компенсировать расходы работника по оплате проживания в другой местности. Суточное содержание работнику при этом не выплачивается.
Работник вправе выехать к месту откомандирования на срок более шести месяцев вместе с членами своей семьи, если кафе (ресторана) _________________________ предоставляет ему соответствующее жилое помещение.
5.3. Командировочные расходы работника оплачиваются в соответствии с утвержденными в кафе (ресторане) _________________________ нормативами.
День выезда в командировку и день возврата из нее засчитываются за один командировочный день.
5.4. В случае заболевания работника во время его нахождения в командировке за ним сохраняются причитающиеся ему суточные, расходы по найму жилого помещения и проезду. Работник обязан немедленно информировать своего непосредственного руководителя о своем заболевании.
5.5. В течение всего времени нахождения в командировке или всего периода откомандирования за работником кафе (ресторана) _________________________ сохраняется заработная плата и должность на основном месте работы.

6. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ И КОМПЕНСАЦИИ.
6.1. Труд работников кафе (ресторана) _________________________ оплачивается, как правило, повременно. Иные системы оплаты труда устанавливаются отдельно в каждом случае. Заработная плата каждого работника складывается из его базового должностного оклада, надбавки за квалификационную категорию работника и периодических ежемесячных выплат (премий), определяемых конечными результатами работы сотрудника за данный период в целом.
6.2. Должностной оклад работника устанавливается в соответствии с категорией занимаемой им должности согласно штатного расписания.

Приказом директора кафе (ресторана) _________________________ работнику может быть установлена персональная надбавка в процентном отношении к окладу в пределах имеющегося фонда оплаты труда.
6.3. Размер заработной платы работника за расчетный месяц может изменяться индивидуальным решением директора кафе (ресторана) _________________________ по представлению работника непосредственным руководителем, в зависимости от индивидуальных результатов его работы и состояния трудовой дисциплины. В отдельных случаях в зависимости от значимости основания дополнительное вознаграждение работника либо уменьшение размера его индивидуальной ежемесячной премии может быть оформлено приказом директора кафе (ресторана) _________________________ .
6.4. Выплата заработной платы работникам кафе (ресторана) _________________________ производится один или два раза в месяц: расчёт за прошедший месяц (с 06 по 10 число каждого месяца) и аванс за текущий месяц (с 21 по 25 число каждого месяца).
6.5. Какие-либо единовременные удержания из заработной платы работника производятся только на основании его личного заявления или на договорной основе, за исключением случаев причинения материального ущерба предприятию или его сотрудникам.
6.6. В дополнение к действующим системам оплаты труда кафе (ресторана) _________________________ отдельными Положениями может устанавливать формы единовременного материального поощрения и вознаграждения по итогам работы, как отдельных работников, так и всего коллектива в целом за отдельные периоды и выполнение отдельных задач.
6.7. Работники кафе (ресторана) _________________________ подлежат обязательному государственному социальному и медицинскому страхованию с обеспечением их в необходимых случаях соответствующими пособиями и льготами, установленными трудовым и социальным законодательством. Дополнительно к обязательному страхованию отдельными внутренними Положениями и Приказами директора кафе (ресторана) _________________________ для работников могут быть установлены иные формы социальных гарантий, в том числе пользование общественным транспортом и иные социальные блага за счет соответствующих фондов.

7. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ.

7.1. Кафе (ресторан) _________________________ обеспечивает повышение квалификации своих работников путем предоставления каждому работнику возможности дополнительного обучения как по своей специальности, так и по иным специальностям в области общественного питания.
7.2. В индивидуальных планах каждого работника кафе (ресторана) _________________________ должно предусматриваться повышение квалификации в различных формах, в том числе самообучение, исходя из потребностей и интересов кафе (ресторана) _________________________ , клиентов, партнеров и конкретной макроэкономической ситуации.
7.3. Подразделения кафе (ресторана) _________________________ обязаны планировать в своей деятельности проведение внутренних занятий для повышения уровня квалификации сотрудников.
7.4. Внутреннее взаимообучение может происходить в форме деловых игр, семинаров, обсуждения проблем, коллективного планирования работы и в других формах с возложением обязанности организации и проведения этих занятий на работников подразделений, специализирующихся в отдельных областях деятельности подразделения.
7.5. Кафе (ресторан) _________________________ обеспечивает своим работникам возможность самостоятельного повышения квалификации и самообразования путем приобретения за счет организации специальной и учебной литературы для своих служб и подразделений.
8. Что ценит и ожидает кафе (ресторан) _________________________ от своих сотрудников:
- Стремление к высокому уровню обслуживания клиентов.
- Компетентность: обширные знания по специальности, высокий профессионализм, высокая эффективность деятельности, умение и готовность работать с максимальной отдачей.
- Инициативность: способность предлагать новые подходы и идеи, стремление к самосовершенствованию, нацеленность на достижение конечного результата, творческий подход к работе на закрепленном участке, самостоятельность мышления, готовность и способность брать на себя ответственность.
- Личные качества: честность, порядочность, искренность, доброжелательность в отношениях с коллегами, высокая внутренняя культура и самодисциплина, понимание специфики работы и умение сохранять конфиденциальность информации, умение и готовность учиться и обучать других, способность и готовность самостоятельно работать над повышением квалификации.
- Корпоративное поведение: содействие формированию духа сплоченной команды, готовность оказать поддержку и прийти на помощь, готовность делиться накопленным опытом и знаниями с молодыми сотрудниками.
- Коммуникативность, постоянная готовность к деловому партнёрскому общению с клиентами и коллегами по работе.
- Профессиональное поведение во время рабочего дня, недопущение непроизводительных потерь рабочего времени и непроизводительного использования имущества кафе (ресторана) _________________________ .
- Забота о финансово-экономическом росте организации, повышении её репутации как устойчивого и надёжного партнёра. Забота о сохранности имущества, финансов и коммерческой тайны предприятия.
- Действия исключительно в пределах своей компетентности и полномочий. Обращение за помощью к своему непосредственному руководителю и исполнение законов субординации.
- Поддержание имиджа кафе (ресторана) _________________________ на высоком деловом уровне своим внешним видом, состоянием рабочего места и кабинета, стилем общения и поведения.
8.1. Руководитель каждого структурного подразделения должен быть активным и эффективным организатором, открытым для общения. Он обязан обеспечивать руководство, стимулирующее сотрудников на выполнение стоящих перед ними задач на самом высоком уровне, планируя свою работу на перспективу, вовремя выявляя и решая проблемы, с готовностью воспринимая новые идеи. Руководитель ответственен за поддержание соответствующего уровня квалификации своих подчинённых.
Правила по внешнему виду и одежде персонала кафе (ресторана) _________________________ .
8.2. Сотрудники кафе (ресторана) _________________________ должны постоянно помнить, что их внешний вид влияет на отношение клиентов к их заведению, партнеров, государственных органов и иных лиц и отражает корпоративную культуру кафе (ресторана) _________________________ в целом.
- Сотрудники обязаны заботиться о поддержании безупречного внешнего вида и ношении униформы установленного образца.
- Сотрудникам раздачи, поварам, кондитерам и другим сотрудникам, выполняющим их функции и непосредственно контактирующим с едой, не допускается ношение украшений на руках (за исключением обручального кольца).
- Ногти должны быть в идеальной чистоте и аккуратно пострижены. Крашение ногтей лаком и т.п. не допускается.
- Волосы должны быть полностью убраны под колпак. Применение косметики и туалетной воды допускается в умеренных пределах.

Федор Сокирянский

Составление меню для кафе и ресторанов

 

www.100menu.ru
Когда не нужен шеф-повар!

Больше тысячи технико-технологических карт на блюда для кафе, ресторанов и других предприятий ресторанного бизнеса

Разработка меню для кафе и ресторанов
Составление меню для кафе и ресторанов
Разработка меню для кафе и ресторанов
©2009-2017 год. www.1pub.ru. Пишите на e-mail: post@1pub.ru